Как россияне готовятся к Пасхе

2015-05-24 | 19:42 , Категория фото


Мы сделали подборку инстаграм-фото пользователей о том, как они готовятся к воскресному празднику. И специально для вас публикуем рецепты вкуснейших куличей.

Современно раскрашивают яйца

Миньоны в теме при любой системе

###

(@galyunja24)

Не забывают о традициях

######

(@anna_savelova)

Не забывают о M&M's

) ######

Russia, Krasnoyarsk (@ingashashina)

Подключают детей

Детям интересно примерно все. Так почему бы не устроить День поваренка: пусть малыш помогает вам замешивать тесто и раскрашивать яйца.

. # #myson #happyfamily # #

(@nikitaaryabov)

Приводят в порядок не только квартиру, но и себя

# # # ###

an (@ankabond88)

Креативно подходят к раскраске яиц

######

Lerchik (@lerchik1995)

Максимально креативно

! # )) # #

Ksusha (@lucky_ksenia)

Ну и конечно идет массовая выпечка куличей

При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее:
- Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
- Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
- Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
- Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
- Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
- Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
- Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
- Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
- Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
- Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
- Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
- Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

! . #easter #instaeaster #instasize #instaoftheday # #

(@sasha_lana)

Кулич по-польски

Состав:
- 1,5 кг муки,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана сливок,
- 50 г свежих дрожжей,
- 10 яиц,
- 800 г сахара.

Как готовить:
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

# # # #

(@ebu1001)

Кулич царский

Состав:
- дрожжи 50 г,
- сливки 3 стакана,
- пшеничная мука 1200 г,
- сливочное масло 200 г,
- сахарный песок 200 г,
- 15 желтков,
- толченый кардамон (10 зерен),
- 1 толченый мускатный орех,
- шинкованный миндаль (50 г),
- 100 г цукатов,
- 100 г изюма,
- толченые сухари 1 ст. ложка.

Как готовить:
Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

. . #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #cake #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics # # # #easter #2015 #cake # #

Elena Ostapenko (@e104ka)

Кулич шоколадный

Состав:
- 400 г муки,
- 50 г свежих дрожжей,
- 1,5 стакана молока,
- 15 яиц,
- 500 г сахара,
- 100 г порошка какао,
- 1-2 рюмки рома,
- 1/2 стакана красного вина,
- 100 г ржаных сухарей,
- 100 г апельсиновых цукатов,
- 1/4 чайной ложки молотой корицы,
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
- 1/4 чайной ложки кардамона,
- соль по вкусу.

Как готовить:
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.
Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечкою

# #

Ulyana Chernetskaya (@chernetsckaya_ulyana)

Кулич заварной

Состав:
- 9 стаканов муки,
- 1/2 палочки дрожжей,
- 10 яиц,
- 1/2 стакана сахара,
- 3/4 стакана топленого масла,
- 1,5 стакана молока и соль по вкусу.

Как готовить:
Полтора стакана муки заварить полуторами стаканами горячего молока, размешать. Когда остынет, влить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться. Затем 10 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, сбить белки в пену, и то, и другое положить в тесто, дать тесту еще раз подняться. Влить 3/4 стакана распущенного масла, всыпать остальную муку, выбить как можно лучше тесто, положить его в форму, промазанную изнутри маслом, дать тесту подняться и печь.

##

(@elena194)

Цукатный кулич

Состав:
- 4 стакана пшеничной муки
- 70 г свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана апельсиновых цукатов
- 0,5 стакана мелкого изюма
- 0,5 порошка ванильного сахара
- 1 ч. л. соли

Как готовить:
Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов. Готовый кулич покрыть глазурью

. # #2015 # #

Natasha (@dadykina_natasha)

Но самое главное!

Не забывать о хорошем настроении, когда вы воскресным утром соберетесь всей семьей за пасхальным столом.

Yulia Saf (@yuliasaf78)

Интересно