Шотландские детективы и триллеры, от которых невозможно оторваться

2016-03-24 | 09:37 , Категория фото


Произведения шотландских мастеров детективного жанра, удерживающих в напряжении читателя с первой строчки.

"Вороново крыло", Энн Кливз

Отличительной особенностью данного произведения является неповторимая атмосфера, которая сгущается с каждой страницей, чтобы в конце обязательно выплеснуться неожиданной развязкой. Энн Кливз является последовательницей самого успешного шотландского детективщика Йена Рэнкина. Она тонко переплетает детективный сюжет с психологической драмой на загадочных просторах горной Шотландии.

"Виновный", Лайза Баллантайн

В одном из лондонских парков обнаружен труп ребенка, убитого с особой жестокостью. По подозрению в совершении преступления полиция задерживает одиннадцатилетнего Себастьяна Кролла.

"Скала", Питер Мэй

Сюжет произведения разворачивается на острове Льюис, вдали от берегов Шотландии. На острове произошло жестокое убийство, которое очень похоже на другое, случившееся незадолго до этого в городе Эдинбурге.

"Тугая струна", Вэл Макдермид

За короткий промежуток времени в небольших провинциальных городках исчезают девочки-подростки. Детектив Тони Хилл стал подозревать, что это дело рук маньяка.

"Невидимки", Стеф Пенни

Действие романа происходит в Англии в конце XX века. К частному детективу обращается с просьбой незнакомец преклонного возраста. Он хочет, чтобы сыщик обнаружил его дочь, которая бесследно исчезла через семь лет после замужества.

"Донор", Кен Макклюр

Произведение "Донор" открывает целый цикл медицинских триллеров известного шотландского писателя Кена Макклюра о расследованиях доктора Стивена Данбара, следователя по особо важным делам агентства "Sci-Med Inspectorate".

"Пабы, церкви, дождь", Стюарт Макбрайд

Сержант Логан Макрай в один из рабочих дней находит труп четырехлетнего Дэвида Рида. Безжалостный убийца задушил ребенка и спрятал труп в дренажной канаве. Но это только первая жертва маньяка.

"Мистер Бикулл", Эрик Линклэйтер

Детективный роман шотландского писателя Эрика Линклэйтера "Мистер Бикулла" отличается интригующим развитием сюжета и особым психологизмом.

"Дом плоти", Стюарт Макбрайд

Когда в контейнере, готовящемся к отправке в море, были обнаружены куски человечины, стартовала самая крупная в истории Гранитного города погоня за маньяком-убийцей.

"Крестики-нолики", Иэн Рэнкин

Это первый роман серии Иэна Рэнкина про инспектора Ребуса. Кто сможет раскрыть ужасающие преступления в столице Шотландии?

"Мистификация", Джозефина Тэй

В произведении "Мистификация" главный герой, согласившись на участие в афёре, невольно раскрывает другое, куда более опасное преступление.

"Полное собрание произведений о Шерлоке Холмсе", Артур Конан Дойл

Логичным завершением данного списка станут произведения известного шотландца ирландского происхождения, который подарил свету гениального сыщика Шерлока Холмса и его друга - Доктора Ватсона.