Инспекторам МАДИ разрешили штрафовать за парковку на газонах

2016-03-24 | 12:37 , Категория фото


Инспекторам МАДИ разрешили штрафовать за парковку на газонах

Инспектора Московской административной дорожной инспекции получили право штрафовать водителей за парковку автомобилей на газонах. Соответствующий законопроект в окончательной редакции приняла в среду Мосгордума, сообщает «М24». На данный момент штрафы за это нарушение выписывает департамент природопользования и объединение административно-технических инспекций.
По словам заместителя начальника МАДИ Андрей Сидоров, инспекция готова начать работу в этом направлении. Представитель ведомства отметил, что МАДИ обладает соответствующими ресурсами для взятия штрафов за парковку на газонах. Кроме того, инспекция имеет доступ к базам данных, содержащим сведения о собственнике транспортного средства.
Для фиксации нарушений МАДИ использует 310 спецавтомобилей и 140 пеших инспекторов. В настоящее время они выявляют незаконную парковку машин под запрещающими знаками.
Штраф за парковку на газоне на данный момент для граждан составляет 5 тыс. руб., для должностных лиц - 30 тыс. руб., а для юридических лиц – 300 тыс. рублей.