Москвичка о белорусском гаишнике

2016-03-25 | 00:37 , Категория фото


Москвичка — о помощи белорусского инспектора в замене пробитого колеса: Я просто в восхищении!

На днях москвичка Ирина в соцсети описала неприятную ситуацию, в которую попала она, муж и их ребенок на трассе Р99 на территории Слонимского района. Семья возвращалась на Toyota Prius из Чехии, москвичи пересекли границу, и вскоре одно колесо их машины лопнуло. Они стали звонить по номерам оперативных служб, на просьбы помочь откликнулись на линии «102». Дальнейшее поразило женщину. Приводим полный текст поста Ирины.
«Вылезли из машины и увидели, что одно из колес на ободе, — пишет женщина. — Муж порылся в багажнике и сказал, что нет ключа, чтобы поменять колесо на запасное, и вообще что за бортом чертовски холодно. Звоню в службу „112“. Там мне говорят, что с колесами — это не к ним. Звоню в „102“ (аналог нашей полиции). Объясняю, что стою недалеко от городка Слоним на трассе и что мне нужна техпомощь или на худой конец эвакуатор. Меня выслушали и сказали ждать. Ждем. Настроение паршивое».
«За рулем была я, — уточнила Ирина в беседе с корреспондентом Onliner.by. — Мой Toyota Prius обычно не ломается, но колеса — вещь непредсказуемая. Признаться, мы ждали специализированную помощь, готовили деньги. У нас обычно приезжает пикап, набитый инструментами. Иногда специалисту удается устранить проблему на месте, иногда он берет авто на буксир. Естественно, услуга эта платная. Я набрала „102“, потому как не знала, как дозвониться до профильной техпомощи. И уж точно не ожидала, что приедет машина ГАИ».
«Через 10—15 минут рядом с нами остановилась машина ДПС, из нее вылез молодой симпатичный сотрудник, — говорится в сообщении в соцсети. — Он приехал нас спасать! На вопрос, как это он так быстро примчался, он ответил, что вот как раз обедал (!!!), когда поступил мой вызов, поэтому и смог сразу прибыть. Активно взялся за дело. Ключ в его машине не подошел к нашим колесам по размеру. Тогда он порылся в нашем багажнике и выудил из него наш собственный ключ, который не попался на глаза мужу. Проворно отвернул колесо, муж помогал».
«Так как на Toyota езжу именно я, муж не знал, где находится ключ и есть ли он вообще, — уточнила нам Ирина. — Я не догадывалась о его существовании. Обычно ключ находится рядом с докаткой, но в нашем случае он лежал отдельно, потому и возникла такая неразбериха».
«Однако колесо „приварилось“ и сниматься не пожелало, — описывает женщина развитие ситуации в посте. — Наш спаситель спросил, нет ли у нас кувалды. У нас не было. Тогда полицейский остановил проезжавший молоковоз (понятно, что он остановился, ибо его тормозил сотрудник ДПС ) и спросил кувалду у водителя. Водитель молоковоза рысью подбежал к нам, держа в руке огроменную кувалду. Ни секунды не задумываясь, долбанул по колесу, оно свалилось, и молоковозец той же резвой рысью побежал обратно в свой грузовик.
Заменить „погибшее“ колесо на нашу докатку было уже плевым делом. Мы спросили сотрудника ДПС, не знает ли он, где поблизости можно купить новое колесо, чтобы доехать до Москвы. Он тут же позвонил в ближайший шинный магазин, выяснил у них все про ассортимент и затем сопроводил нас туда на своей машине, чтобы мы не заблудились. Вся эта эпопея заняла, наверное, 30—40 минут. Оскар [сын пары из Москвы — прим. Onliner.by] в машине даже не успел соскучиться. Я не знала, как благодарить нашего спасителя, но он вежливо сказал, что, может, он когда-нибудь придет в Москву и у него тоже случится подобное. Тут его и выручат... Я расхохоталась, представив себе, как он звонит в России на трассе в полицию и рассказывает о своих проблемах с колесом. Сомневаюсь, что он найдет такое сочувствие и быструю помощь.
Друзья, я в восхищении от белорусской полиции. Не знаю, как теперь отблагодарить нашего спасителя. Не догадалась спросить его имя и фамилию. Для меня это безымянный сотрудник ДПС г. Слоним Белоруссии. Но я подумала, пусть побольше людей узнает о таком поступке, и, может быть, его начальство или даже он сам смогут прочесть мою благодарность здесь».
В УВД Гродненской области установили, что «неизвестным» сотрудником ГАИ был старший инспектор ДПС майор милиции Александр Калинин.