Рецепт "ленивого" мяса за девять счетов

2015-05-20 | 17:07 , Категория фото


Человечество создало две бесспорно полезные вещи: кондиционер и духовку. Сидючи под первым, вы благополучно получаете "прострел" плечевой мышцы, в результате чего шея и плечо начинают болеть и трудно двигать рукой. С другой стороны, ограничение мышечной деятельности благотворно влияет на деятельность мозговую. И вы, осознавая ограниченность своих движений, идёте в деле приготовления обеда/ужина по максимально простому пути, помня при этом, что "бяку" все равно есть не будете. Поэтому сегодня я решил приготовить несложную, и вместе с тем универсальную еду, используя великое свойство духовки запекать одновременно разные по времени приготовления продукты. Универсальность же предлагаемого мной блюда заключается в том, что тут можно применять самые различные комбинации ингредиентов, как правило с неизменно отличным результатом. Итак, следите за моими действиями.

Делаем раз.
На абсолютно сухой противень произвольно кладём куски мяса, предварительно слегка отбитые. Нет мяса - сгодится тушёнка, нарезанная на куски. Нет тушёнки - сойдет рыба. Нет ничего - можно обойтись овощами.

Делаем два.
Засыпаем противень с мясом относительно тонкими кольцами лука с двух средних головок.

Делаем три.
Поверх лука с мясом раскладываем нарезанный кружками картофель (у меня использовано четыре средних клубня).

Делаем четыре.
Кладём нарезанные кружками помидоры (две штуки). Но кладём так, чтобы прикрыть ими мясо, если оно выступает. Это позволит сохранить его сочность.

Делаем пять.
Слегка взбрызгиваем поверхность будущего блюда соевым соусом, подсаливаем щепоткой соли, перчим чёрным перцем и льём равномерно на ингредиенты две-три столовые ложки растительного масла.

Делаем шесть.
Берем аккуратно двумя пальцами бульонный кубик (любой)…..

..… и, расположив руку с бульонным кубиком над помойным ведром, разжимаем пальцы.

Делаем семь-восемь.
Противень с мясом и овощами ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и идём заниматься своими делами. Через 20 минут заглядываем в неё и, обнаружив, что картошка запеклась до стойкого золотистого цвета, ставим противень на стол.

На девятый счёт остаётся принять стопку холодного анестетика, чтобы уменьшить боль в плече, закусить горячим… ну, и опрокинуть еще пару стопок обезболивающего средства.

Приятного аппетита.

Общее время приготовления, включая чистку и нарезку овощей, - 30 минут. Общий бюджет, без стоимости анестетика, - около 300 рублей. Приведенные пропорции продуктов рассчитаны для двух человек.