На что готовы люди ради квартиры в Москве

2016-03-25 | 12:37 , Категория видео


Мы почти привыкли к тому, что ради славы и денег люди способны пойти на многое. Вот только немногие из них, готовы действовать открыто и, так сказать, на широкую публику. Но когда на кону стоит квартира в столице, можно и отбросить куда подальше все свои принципы. И согласиться на то, что за твоими действиями и поступками будет наблюдать многотысячная аудитория. Хотите подглядеть за этой битвой?

8 человек проведут 8 недель в 8 закрытых комнатах. А согласились они такую авантюру для участия в уникальном проекте, не имеющем аналогов в мире. 1 марта в России стартовало новое реалити - шоу "На экране", продюсером которого стал Тимур Бекмамбетов.

Вот только наблюдать за ним мы будем не с экранов телевизоров, а с экранов компьютеров, планшетов и ноутбуков. А все потому, что это интернет- проект, в котором можно следить за виртуальной жизнью участников каждый день с 12 дня до 12 ночи, на протяжении 60 дней.
Каждый участник живет в закрытой комнате в гостинице, один на один с компьютером и интернетом. Каждому из них пришлось забыть все свои привычки, друзей и прежний образ жизни. Вокруг нет ничего и никого лишнего. Лишь минимальный набор одежды, воды и еды. И самое главное, что у них больше нет никаких денег. Их придется заработать.

Участники теперь полностью зависят от зрителей и модератора. Любой желающий может придумать задание и отправить его в общий чат.
Хочет участник этого или нет, но ему придется выполнять каждое задание, ведь это единственный способ заработать деньги. На экране же в это время отображается каждый его шаг, действие и раздумья, зритель практически может "залезть" ему в голову.
Вот пример нескольких довольно безобидных заданий, которые ребята выполняли сегодня утром:

Не обошлось утро и без групповой зарядки:

Заметим, что это самые невинные задания из присланных, есть и более жесткие:
- лизать коленки в течение 10 минут
- обмазать лицо нутеллой и сидеть так целый час
- визжать как свинья
- заказать бутылку виски с колой и напиться в хлам
- показать очень близко на камеру свои зубы
- побриться налысо
Думаете они не будут это делать? Будут как миленькие, а нам останется лишь наблюдать за процессом…

Находясь под постоянном прицелом камеры не все справляются со стрессом и переживаниями, у кого-то случаются срывы. Так, у тату-мастера из Казани Андрея Калашникова начали развиваться клаустрофобия и мания преследования, а 30-летняя мать двоих детей Валерия Шихина и вовсе начала сходить с ума и устраивать истерики, организаторам даже пришлось вызвать ей скорую помощь. Благо на утро она пришла в себя и вновь продолжила трансляцию !

Экраны компьютеров участников ежедневно транслируются на сайте проекта naekrane.tv. Каждую неделю по итогам зрительского голосованию шоу будет покидать 1 участник. Тот, кто продержится на экране 8 недель, получит квартиру в Москве.
Учитывая тот факт, что всех нас уже давно испортил квартирный вопрос, битва обещает быть жестокой. И если вначале участники только присматривались друг к другу, и пытались «держать» лицо, то ближе к финалу мы, скорее всего, увидим кто есть кто на самом деле. Задания будут становиться все изощреннее, а нервная система участников все тоньше. Вот тут - то и откроются все человечески пороки и наклонности.