12-летний мальчик 10 дней кутил с проститутками

2016-03-25 | 12:37 , Категория фото


12-летний житель Георигевска Артем пропал 8 января, после чего его старший брат обратился в полицию. Там пропажу мальчика связали с кражей из магазина — какой-то несовершеннолетний вытащил 41 тысячу рублей прямо из кассы продавца.

Работники магазина за ним погнались, но воришку на улице поджидали двое товарищей, вместе с которыми он и убежал.
«У нас было видео с камер наблюдения магазина, на нем зафиксировано, как пацаны убегали от магазина после кражи, и мы отправили его на опознание нашим георгиевским коллегам», - рассказал сотрудник ОМВД по Пятигорску Антон Симшаг. - Там «своих» подопечных узнали».
Один из них, Артем, давно был известен у них как криминальный талант - с 11 лет он каждый месяц попадал в центр временного содержания несовершеннолетних за кражи.
Полицейские отправились на поиски воришек, но дома застали двоих братьев-подельников 14 и 15 лет, которые и рассказали про подвиги своего дружка - самого младшего и самого дерзкого Артема. Оказалось, 12-летний мальчишка давно мечтал оторваться «с девочками».
Орудовал он, по сути, в одиночку, а тратил деньги вместе с друзьями. Например, катались на такси с шиком. Артем всем хотел показать, насколько он крут.
«Дал 30 тысяч водителю такси с условием, что за рулем будет он, а таксист - сидеть рядом, - рассказывают сотрудники полиции. - Так доехали до станицы Незлобной.
Потом несколько дней развлекались в саунах, в гостиницах, которые ему снимали взрослые люди. Они же приводили к нему проституток».
В общей сложности, как рассказали подростки, они потратили на увеселительную прогулку около 150 тысяч рублей. Пару дней отрывались вместе с Артемом, потом уехали домой. Чем парнишка занимался после их отъезда, они не знают.
Задержали Артема полицейские, когда он просто шел по улице. У него тогда уже кончились деньги. Мальчик сразу сдался полицейским.
«Судья Георгиевского суда чуть не упала со стула, - вспоминают сотрудники ОДН Георгиевска, - когда прочитала материалы дела. Она спросила: «Артем, это правда про сауны, проституток?» Артем кивнул ей с важным видом: «Да». Мама мальчика, когда узнала, что его собираются определить в закрытую школу на три года, отправилась к нему с адвокатом, чтобы дали меньший срок. Но юрист прочитала материалы дела и вернулась с полдороги».