Про покупку телефона

2016-03-25 | 15:37 , Категория фото


Со слов автора: У сына в школе украли телефон, который ему был подарен на новый год. Сегодня он распилил свою копилку, я деньги обменял, закинул на карту и мы с ним пошли покупать новый, такой же какой был украден (известный китайский производитель). Телефон для ребенка нормальный за такую цену, особых недостатков за время пользования выявлено не было.

Цена везде почти одинаковая 5 490 р., плюс-минус, такая же была и в канун нового года. Зашли в известную сеть магазинов, специализирующихся на продаже телефонов, то ли НАВЯЗНОЙ, то ли РАЗВЯЗНОЙ, не помню. Далее разговор с девушкой продавцом. Я - я, Д - девушка продавец:

Я - Девушка, мы хотим купить такой то телефон.
Д - Да есть. 5 490 р. Хотите посмотреть?
Я - Да нет, смотреть не нужно, уже был такой, украли. Проверим и купим.
Д - Да зачем он вам нужен, возьмите вот этот (известный корейский производитель), всего то на 1 000 рублей дороже.
Я - Нет, нам нужна конкретная модель.
Д - Посмотрите.

Достает, показывает, телефон явно поинтересней. Сын заинтересовался. Продавец продолжает впаривать, лечить про то что этот лучше, а тот вообще китайское дерьмо. Про себя матерю продавца. Сыну говорю, ладно добавлю.

Я - Ну ладно, давайте.
Д - Пленка на экран нужна?
Я - Сколько?
Д - 300 рублей.
Я - Давайте.

Расплачиваюсь картой. Девушка оформляет покупку, выбивает чек. Чек убирает в коробку телефона. Начинает наклеивать пленку. Ничего у нее не получается. Вызывает из расположенного неподалеку магазина их же сети парня. Тот минут через 15 приходит. Она просит его наклеить пленку. Тот просит новую, она против. Он помучился со старой, она уже закосячена, все таки взял новую. Клеит. Нормально не выходит. Пленка наклеена плохо, с пузырями и задирами по краям. Они долго шепчутся, после чего девушка продавец объявляет, что вернет мне 300 рублей за пленку, так как она бракованная. Просит карту. Я согласен. Отдает мне телефон с косячной пленкой. Тут мне приходит СМС с банка. Со счета списано 8890. Прошу девушку объясниться.

Д - Стоимость телефона 7 990. Стоимость пленки 600. Стоимость услуги по ее наклейке 300.
Я - Вы же сказали, что этот телефон на 1 000 рублей дороже чем тот за 5 490.
Д - На него цену снизили сегодня, вот как то забыла (начинает нести откровенную чушь).
Я - Во первых цена не изменилась с нового года, а во вторых даже если бы была снижена не на 2 500 же!!! А что за херня по пленке? Вы же сказали 300 рублей, а потом сказали, что так как она бракованная деньги верну.
Д - Пленка стоит 600 рублей. 300 это наклейка.
Я - Зачем мне нужна эта портянка с пузырями за 600, если вы сами сказали, что она бракованная.
Д - Ну мы же вам ее уже наклеили!!!
Я - Оооо!!! Идите вы на х...!!! Я не буду покупать телефон. Верните деньги.

Девушка опечалена.

Д - Вы расплачивались картой. Нужно делать возврат, это долго.
Я - Я подожду.

Проходит еще минут 15. Девушка сокрушается, что программа зависла и вообще все плохо. Сын мой смотрю расстроен, неделю ждал покупки телефона. Я злюсь, прошу вернуть деньги наличкой. Она объясняет, что так нельзя, деньги вернутся на карту в течении 3-х дней. Прошу вызвать начальника (администратора, старшего или кто там у них). Она говорит, что она тут главная. Прошу представиться. Отказывается, прячет бейджик. Вообщем долго описывать. Отсылаю сына в машину. Пара матов и обещание засунуть телефон ей в задницу неожиданно быстро разрешают ситуацию. Ну вот почему так, а?
(с) abadonnanet