Спорт помог девушке победить анорексию и встретить любовь

2016-03-27 | 12:37 , Категория фото


В жизни 27-летней Молли Элдж из Калифорнии все прекрасно: у девушки отличное здоровье, есть любимый мужчина и интересная работа. Однако несколькими годами ранее все было иначе — и трагичнее.

Когда Молли было 20, она увлекалась диетами и сама не заметила, как погоня за стройностью истощила ее. В то время девушка училась в колледже и постоянно находилась в состоянии стресса из-за экзаменов. Все это довело Элдж до анорексии. Несколько раз Молли даже пришлось госпитализировать: ее вес стал меньше сорока килограммов (при росте 165). В то время Молли не слушала ни родителей, ни друзей и продолжала худеть. Однако позже ее мнение изменилось.

Однажды Элдж поняла, что, несмотря на ее сбывшуюся мечту о стройности, она не ощущала себя счастливой и красивой. Позже девушка решила наладить свою жизнь и отправилась в спортзал, где она познакомилась с приверженцами здорового образа жизни и спорта. Они и научили Молли следить за собой и любить «здоровую» фигуру.

«Раньше я весила меньше 40 килограммов. Я была анорексичной и ужасной, я жила в депрессии, я боялась поправиться. В 2009 году мне поставили диагноз „анорексия“, тогда родители начали меня лечить. Они пытались меня „нормально“ кормить, но мой организм не воспринимал еду — все время казалось, что я много ем. Мне было тяжело с собой. Я не слушала диетологов, думала, что их советы — полная чушь», — рассказала Молли журналистам.

К счастью, близкие убедили ее записаться в спортзал. Сначала Молли не отличалась спортивными достижениями, но потом влюбилась в спорт.

«Сейчас я вешу почти 65 килограммов. Даже больше, чем мой молодой человек. Я уважаю и люблю свое тело», — продолжила Молли.

Кстати, своего возлюбленного девушка встретила в спортзале. 29-летний Эрик Тилов тоже как и Молли занимался кросфиттом (комплекс интенсивных силовых упражнений).

Молодые люди влюбились и стали вместе заниматься спортом, следить за питанием: «Сейчас я постоянно получаю комплименты по поводу моего внешнего вида. Иногда даже мне хочется плакать, когда люди называют меня „здоровой“. Раньше это значило для меня — быть толстой. В 2012 году я начала посещать занятия по кроссфиту, и мне очень понравилось, а в 2013 я встретила своего мужчину. Вскоре мы поженимся. Сначала я пыталась наладить отношения с едой. Мне было очень сложно, я все отвергала, но потом я научилась правильно питаться. Я и сейчас себя контролирую, но все равно мой рацион можно назвать здоровым. Сейчас, пожалуй, очень счастливый период в моей жизни: у меня больше нет анорексии, я встретила „своего“ человека».

Молли призналась, что не узнает себя на старых фото.

«Я смотрю старые фотографии и не узнаю эту девчонку. Это не я. Я только недавно поняла, что не надо так беспокоиться о калориях и бояться еды. Это же источник энергии и здоровья. Сейчас я выгляжу и чувствую себя хорошо. Своим примером я бы хотела показать девушкам, чтобы они не впадали в депрессию из-за веса, а начинали заниматься спортом и правильно питаться. Это приносит много радости», — подытожила Молли.