15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года

2016-03-27 | 12:37 , Категория фото


Любите заранее планировать походы в кино? Вместе с порталом Film.ru мы подготовили для вас перечень пятнадцати самых громких апрельских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.


1. «Хардкор/ Hardcore Henry», 2015



Три года назад весь мир заговорил о российском режиссере и музыканте Илье Найшуллере. Клипы его группы Biting Elbows собрали десятки миллионов просмотров благодаря тому, что они были стремительными боевиками, снятыми от первого лица. Вместе с невидимым главным героем зрители бегали, стреляли, дрались, спрыгивали с головокружительной высоты, и это производило неизгладимое впечатление. Многие тогда подумали: «Как было бы здорово, если бы Найшуллер снял целый фильм такого экшена!» И вот теперь картина, основанная на этом приеме, выходит в прокат. Судя по первым отзывам, Найшуллер снял один из лучших боевиков года – если не десятилетия. Спродюсировал «Хардкор» Тимур Бекмамбетов, благодаря которому проект вышел на международный уровень. Ключевые роли в фильме сыграли Шарлто Копли, Тим Рот и Хейли Беннетт, а также российские звезды Данила Козловский, Константин Хабенский, Дарья Чаруша, Александр Паль, Равшана Куркова и многие другие. Лента расскажет о лишенном памяти киборге, который преследует злодеев, похитивших его жену.



2. «Белоснежка и Охотник 2/ The Huntsman: Winter's War», 2016



Вопреки официальному российскому названию этой фэнтези-ленты, Белоснежку мы в ней не увидим. Хотя это в самом деле сиквел блокбастера 2012 года «Белоснежка и Охотник», его продюсеры решили обойтись без Кристен Стюарт и ее героини. Так что охотник Эрик в исполнении Криса Хемсворта вышел на первый план. Фильм расскажет о том, как Эрик стал воином при дворе Снежной королевы Фрейи, и о том, как годы спустя он встал на пути Фрейи, когда та после смерти своей сестры Равенны (главной злодейки первого фильма) решила присвоить Волшебное Зеркало. Как и раньше, нас ждут героические подвиги, зловещая магия и яростные войны в сказочных королевствах. Фрейю и Равенну сыграли Эмили Блант и Шарлиз Терон, а главную положительную героиню – давнишнюю возлюбленную Охотника и доблестную воительницу в своем праве – изобразила Джессика Честейн. Картину поставил дебютировавший в режиссуре французский эксперт по спецэффектам Седрик Николя-Троян.



3. «Экипаж», 2016



Помните уникальный советский хит – фильм-катастрофу Александра Митты «Экипаж»? Создатели нового «Экипажа» отрицают, что сняли ремейк в обычном смысле слова, но очевидно, что это сюжетно и жанрово схожее кино, где в центре событий также оказывается экипаж российского авиалайнера. Доблестным героям предстоит спасти пассажиров и свой самолет во время землетрясения в иностранном государстве. Также их ждет нелегкое налаживание отношений, поскольку пилот-стажер с военным прошлым и опытный командир экипажа никак не могут найти общий язык. Главных героев ленты сыграли Данила Козловский и Владимир Машков. Вместе с ними снялись Катерина Шпица и Агне Грудите, а также Сергей Шакуров, Елена Яковлева и Дмитрий Золотухин. Спродюсировала картину студия Никиты Михалкова «Тритэ», а поставил ее режиссер «Звезды» и «Легенды № 17» Николай Лебедев.



4. «Книга джунглей/ The Jungle Book», 2016



Можно спорить о том, насколько советский мультипликационный «Винни-Пух» превосходит диснеевского, но невозможно отрицать, что советский «Маугли» на две головы выше вышедшей в 1967 году диснеевской «Книги джунглей». Наш мини-сериал настолько лучше передает замысел Редьярда Киплинга, что это даже не смешно. К сожалению, американцы творение Романа Давыдова не знают. Поэтому новый диснеевский игровой фильм основан на их мультфильме, а не на нашем. Посмотрим, насколько он будет хуже «Маугли»! Поставил новую «Книгу джунглей» режиссер «Железного Человека» Джон Фавро, а ее юного главного героя сыграл американский актер индийского происхождения Нил Сети. Фильм был полностью снят в студийных павильонах, и его картинка была в основном создана с помощью компьютерных эффектов. Нарисованы были и все животные, участвующие в действии. Отметим, что в «Книге джунглей» пантера Багира – это самец, а питон Каа – самка. Так что их озвучили соответственно Бен Кингсли и Скарлетт Йоханссон. Медведя Балу перед микрофоном изобразил Билл Мюррей.



5. «Сын Саула/ Son of Saul», 2015



По традиции нашего проката, удостоенные «Оскара» артхаусные ленты выходят в России после награждения, а не до него, чтобы привлечь зрительское внимание к картинам, отмеченным киноакадемиками. «Сын Саула» – очередной такой релиз. Это венгерская драма режиссера Ласло Немеша, удостоенная «Оскара» в категории «лучший фильм на иностранном языке», а также «Золотого глобуса» и Гран-при Каннского фестиваля. Действие ленты развивается в концлагере Освенцим, где заключенный по имени Саул признает в погибшем в газовой камере мальчике своего сына и старается похоронить его по иудейскому обряду. Тем временем товарищи Саула пытаются организовать побег, так как немцы готовятся их уничтожить. Главную роль в фильме сыграл венгерский поэт Гёза Рериг. Многие другие роли также исполнили непрофессионалы.



6. «Пришельцы 3/ Les Visiteurs 3: la Terreur», 2016



Вы будете смеяться, но они вернулись! Точнее, вы будете смеяться, потому что они вернулись. После многолетнего перерыва Жан-Мари Пуатье снял третью серию популярных в 1990-е французских фантастических комедий «Пришельцы» и «Пришельцы 2: Коридоры времени». Если в предыдущих картинах средневековые герои цикла благодаря волшебному зелью переселялись в XX век, то во «Взятии Бастилии» графа де Монмирая и его оруженосца Жакуя ждет опасное и безумное путешествие во времена Французской революции. Главных героев вновь сыграли Жан Рено и Кристиан Клавье.



7. «Коробка», 2016



Среди создателей новой российской спортивной драмы нет громких имен, но мы уверяем вас, что полнометражный дебют Эдуарда Бордукова заслуживает внимания. «Коробка» расскажет о серии матчей по уличному футболу, которые проводят между собой русские и кавказские парни, схлестнувшиеся из-за огороженной спортивной площадки во дворе их московской многоэтажки. Когда национальный накал страстей привлечет внимание русских националистов и кавказских мафиози, спортивное состязание станет «ЧП районного масштаба» и поможет местным жителям осознать, по каким правилам они хотят жить – справедливым или бандитским. Мощный молодежный саундтрек, драматичные сюжетные повороты, национальные, семейные и дружеские конфликты, а также отлично поставленные и снятые матчи никого не оставят равнодушным.



8. «Волки и овцы: Б-е-е-е-зумное превращение», 2016



Мы уже знаем воронежскую анимационную студию Wizart Animation, фильмы которой «Снежная королева» и «Снежная королева 2: Перезагрузка» пользовались успехом далеко не только в российском прокате. В наступающем месяце Wizart предложит маленьким и большим зрителям оригинальный, не основанный на классических сказках комедийный мультфильм о противостоянии волков и овец. В центре событий окажется волк по имени Серый, который случайно превратится в барана. Озвучание зубастых и рогатых героев мультфильма режиссеры Максим Волков и Андрей Галат доверили таким звездам, как Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Александр Петров, Андрей Рожков, Юрий Гальцев и певица Катя IOWA.



9. «Несносные леди/ Mother's Day», 2016



Знаменитый постановщик «Красотки» Гарри Маршалл в последние годы пристрастился к съемкам «праздничных» комедийных лент с множеством персонажей. Он уже снял «День святого Валентина» и «Старый Новый год», а теперь он выпускает картину, которая в буквальном переводе с английского называется «День матери» (в США этот праздник отмечается во второе воскресенье мая). В ее многочисленных сюжетных линиях, посвященных семье и материнству, были задействованы такие звезды, как Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Тимоти Олифант, Джейсон Судейкис, Сара Чок и Марго Мартиндейл.



10. «Громче, чем бомбы/ Louder Than Bombs», 2015



Дальний родственник скандинавского постановщика Ларса фон Триера, норвежец Йоаким Триер – тоже режиссер артхаусного кино, который в прошлом году дебютировал в создании англоязычных лент. «Громче, чем бомбы» – это пронзительная семейная драма об отце и двух сыновьях, которые должны примириться с тем, что их жена и мать несколько лет назад не погибла, как было официально объявлено, а покончила с собой. В прошлом году фильм боролся за «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Его главные роли сыграли Гэбриел Бирн, Джесси Айзенберг, Дэвин Друид и Изабель Юппер.



11. «Мой парень – киллер/ Mr. Right», 2015



Хорошего парня найти трудно. У всех полно недостатков. Кто-то плохо одевается, кто-то храпит во сне… А кто-то, как герой эксцентричной экшен-комедии Пако Кабесаса, убивает людей. Правда, только плохих. Потому что с тех пор, как у него внезапно проснулась совесть, персонаж Сэма Рокуэлла убивает тех, кто по старой привычке нанимает его как профессионального киллера. Так что с таким любимым не соскучишься! В «Моем парне» о достоинствах и недостатках романа с убийцей узнает героиня Анны Кендрик из «Идеального голоса». Также в картине снялся Тим Рот.



12. «Высотка/ High-Rise», 2015



В 1975 году британский фантаст Джеймс Баллард опубликовал один из своих самых популярных романов – книгу о том, как жители небоскреба превращаются в замкнутое и агрессивное общество, в котором идет война между бедняками с нижних этажей и богачами из роскошных апартаментов на вершине. Следующие тридцать лет продюсер Джерри Томас пытался экранизировать «Высотку». И вот ему это наконец-то удалось. Британский режиссер Бен Уитли собрал в киноверсии книги таких звезд, как Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс и Элизабет Мосс. Чтобы не слишком отдалиться от текста романа, действие фильма развивается в 1975 году.



13. «Коммуна/ Kollektivet», 2016



Пока в СССР пытались построить социализм в отдельно взятой стране, в Скандинавии экспериментировали с социализмом в отдельно взятых особняках. Фильм датчанина Томаса Винтерберга, постановщика «Торжества» и «Охоты», рассказывает о семье, которая, получив в свое распоряжение огромный дом, решает поселиться в нем с интересными людьми, друзьями и соседями. Однако построить общее счастье в Дании оказывается не легче, чем в Советском Союзе. Фильм отчасти основан на воспоминаниях Винтерберга о коммуне, в которой он вырос. К сценарию ленты приложил руку Тобиас Линдхольм, сценарист культового датского сериала «Правительство».



14. «Каждому свое/ Everybody Wants Some!!», 2016



Более двадцати лет назад режиссер Ричард Линклейтер снял культовую комедию «Под кайфом и в смятении», рассказывавшую о техасских старшеклассниках 1970-х. В этом году Линклейтер продолжит тему в комедии о техасских студентах 1970-х, одним из которых был сам режиссер. В те годы он мечтал не о карьере в кино, а о большом спорте. Поэтому основные персонажи «Каждому свое» – бесшабашные игроки университетской бейсбольной команды. Угар и чад кутежа прилагаются! Главных героев сыграли Блейк Дженнер из сериала «Хор» и Зои Дойч из сериала «Двойник».



15. «Моя большая греческая свадьба 2/ My Big Fat Greek Wedding 2», 2016



Романтическая комедия 2002 года «Моя большая греческая свадьба» принесла греко-американской комедиантке Ниа Вардалос номинацию на сценарный «Оскар». Поскольку ничего более успешного Вардалос создать так и не удалось, она вернулась к прославившему ее сюжету и сочинила продолжение приключений семьи Портокалос-Миллеров. За время, прошедшее с их бракосочетания, Йен и Тула вырастили дочь, которая вот-вот поступит в колледж. Также они обзавелись неизбежными семейными проблемами – и так и не избавились от многочисленных и громогласных родственников Тулы, которые продолжают вмешиваться во все их дела. Что их ждет, когда в семье случится новая свадьба? Очень много забавных глупостей! Главных героев фильма вновь исполнили сама Ниа Вардалос и актер и певец Джон Корбетт.