Как варить яйца, чтобы они легко чистились

2016-03-27 | 18:37 , Категория фото


Ох уж эти вареные яйца. Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе. Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально. Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара.

1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры

2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца

3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится

4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе

5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду

6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку

7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде

8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко

Йеху! Теперь вы будете варить яйца только так!