У нас климат другой

2015-05-24 | 19:52 , Категория фото


Города на Сахалине выглядят так же, как и в остальной России. Типовые советские многоэтажки, типовые раздолбанные дороги, грязища, особенно в межсезонье.

Но если свернуть с грязной трассы Южно-Сахалинск-Корсаков, можно внезапно попасть в Америку, где, как известно, "климат совсем другой".

Это посёлок Zima Highlands в пригороде Южно-Сахалинска, так же известный в народе как "Земляничные холмы". Построила его российская компания "Сахалинская Энергия", занимающаяся нефте- и газо-добычей, причём построила для того, чтобы приехавшие из США, Индии и Европы специалисты, чувствовали себя как дома.

Каждый мини-район называется в зависимости от очереди стоительства: "Зима-1" - "Зима-4". В домах третьей очереди живут неженатые специалисты. Когда они находят свою вторую половину и официально оформляют отношения, то сразу переезжают в дома первой, второй и четвертой очереди, где их ждёт двухэтажная квартира с 2 спальнями, 2 ванными, огромной кухней и собственным крылечком, на которое можно вешать мертвецов на хэллоуин.

В поселке стоят американские пожарные гидранты, водостоки привезены из США, и даже канализационные люки сделаны на Западе.

Земляничные холмы застраивала Южно-Сахалинская "фирма Сфера". Чтобы потянуть такой проект они объединились с американской "Айока". К качеству выполнения работ предъявлялись самые высокие требования. Здесь нет трещин в стенах, кривых окон и плохо уложенного асфальта. Здесь даже трава подстрижена идеально ровно.

Здесь своя школа и детский сад, спортивный центр с огромным бассейном, тренажерным залом и площадками для игры в сквош, зимний сад, развлекательный центр и круглосуточная бдительная охрана.

Я промолчу о том, что здесь кристально чисто. Такое ощущение, что специально обученные люди вылизывают улицы своими языками. Это место уникально. Оно похоже на инопланетный корабль, который приземлился на склоне горы. Здесь всё идеально, правильно. Всё доведено до совершенства. Абсолютно другой мир.

Но, как вы понимаете, вся эта скукота и бездуховность возможна только благодаря тому, что в США климат другой!!!