Нежнейший свиной карбонат своими руками - Легко!

2016-03-28 | 12:38 , Категория фото


Поделюсь моим удачным опытом приготовления данного продукта!

Заранее предупрежу, что я не повар, но регулярно что-то готовлю. Особое предпочтение отдаю мясу. Готовил грудинку, суджук, бастурму, краковскую колбасу. А вот вареные колбасы ну никак не выходили.
Но в прошлую пятницу, сам того не ожидая, я нашел наипростейшую технологию приготовления нежнейшего вареного мяса. Не колбаса конечно, но на бутеры к чаю самое то!
Прошу прощения, что фото только одно (это именно то, что вышло в итоге) - не думал писать, но уж очень хорошо вышло!
"Зачем так заморачиваться?" - скажут многие! Отвечаю - в домашней кухне вы знаете что едите! Вы не вынуждены потреблять кучу химикатов и консервантов, вы уверены в мясе, которое сами выбрали, вы добавили специи, которые любите! И не мало важный вопрос - ЦЕНА!
Стоимость получившегося продукта - 220 р/кг!!! Попробуйте найти качественную колбасу или карбонат промышленного производства вменяемого качества по схожей цене! Нет такого!
В общем нам потребуется:
Карбонат свиной - 1 кг. (я покупал корейку и из нее вырезал карбонат. Можно конечно купить уже готовый отрез, но качество обвалки меня не устроило, да и дешевле корейка. Из косточек в последствии вышел отличный шашлык)
Соль - 1/3 стакана
Специи по вкусу
Чеснок - 1 головка
Вода - 1 литр
Лавровый лист.
Специи могут быть любые, которые вы любите. Я выбрал смесь перцев, гвоздик гвоздики, зира.
В воду добавляем специи соль и чеснок. Доводим до кипения и выключаем. Даем остыть до комнатной температуры и в этот рассол помещаем мясо для просолки. Ставим в холодильник и не трогаем 2-е суток.
По прошествии 2-х дней выкладываем на противень и ставим в холодную духовку.
Теперь самое главное!!!
В поддон духовки наливаем стакан воды. (Не путать поддон и противень. Поддон стоит на самом низу духовки, а противень с мясов я поставил посередине)
Выставляем температуру 100 гр!
Ждем 2 часа и вынимаем, даем остыть в холодильнике!
Вуаля, карбонат готов! Мясо нежнейшее, сочное и испарилось за выходные! Детей было не оттащить! В прямом смысле воровали бутеры - решил перекусить, сделал бутер, наливаю чай, а бутера уже нет)))) Жена тоже одобрила, так что решился поделиться рецептурой!
Вышло чуть больше текста, чем планировал, так что подытожу отдельной строкой!
1 килограмм карбоната маринуем 2 дня, в духовку на 100 гр. на 2 часа.

Снимал на нексус 5. Фото не редактировал, только кроп.

Части хрюшка, если кто вдруг не знает!