Не верите в призраков? Эти 10 фотографий заставят вас передумать

2016-03-29 | 03:37 , Категория фото


А вы верите в существование привидений? Если нет, то взгляните на эту подборку жутковатых фотографий – возможно, ваши взгляды изменятся.

1. На четвереньках

Фотограф всего лишь пытался запечатлеть свою дочь, но у него получился этот жутковатый снимок, на котором можно ясно увидеть человека на четвереньках.

2. Кладбище Бутхилл

В начале 90-х актер и большой фанат Дикого Запада Терри Айк Клэнтон посетил кладбище Бутхилл и решил сделать фото на память. Снимок получился отличным, вот только на фоне справа от Клэнтона можно разглядеть фигуру в одежде времен Дикого Запада.

3. Электрический стул

Инженера Теда Лачера наняли обновить электрический стул в Теннеси, и он начал работу с фотографии. Если приглядеться, можно увидеть призрачное лицо и безжизненную руку на подлокотнике.

4. Призрак Большого каньона

В 80-х некий мужчина сфотографировался на краю Большого каньона, и все бы ничего, но когда пленку проявили, на снимке обнаружили странную фигуру в капюшоне, прятавшуюся в кустах позади мужчины. Ни фотограф, ни сам герой снимка никого не видели на месте.

5. Пароход Уотертаун

Члены экипажа парохода Уотертаун, Джеймс Кортни и Майкл Миэн оба погибли в 20-х годах в результате утечки газа на судне. Тела сбросили в море, так как до ближайшего порта было слишком далеко. Но вскоре после этого оставшиеся члены экипажа начали видеть в воде лица, которые преследовали их повсюду. Капитан сделал фотографию, которая запечатлела эти лица.

6. Кресло лорда Комбермера

Лорд Комбермер скончался в 1865-м году, и чтобы заснять его вещи, включая кресло, пригласили фотографа. На проявленных фотографиях появилась загадочная фигура, напоминающая сидящего в кресле лорда.

7. Загадочная рука

Продавец мебели Монтаг Купер нанял фотографа, чтобы он сфотографировал выставленные на продажу предметы мебели, включая этот комод. На одной из фотографий появилась странная рука. Откуда она взялась – осталось загадкой.

8. Румынская жрица

Эта фотография была сделана в 2008 году в румынском отеле Децебал. Зданию более 150 лет, и легенда гласит, что под отелем захоронены сокровища, которые охраняет этот призрак.

9. Дедушка

Когда Дениз Рассел фотографировала свою 94-летнюю бабушку в 1997 году, позади нее никого не было. Но несколько лет спустя на снимке обнаружилась призрачная фигура. Члены семьи согласились, что мужчина на фото похож на дедушку Рассел… который умер за 13 лет до того, как был сделан снимок.

10. Коричневая леди

Говорят, что в поместье Рейнхэм Холл в Англии с 1835 года обитает призрак его первой владелицы, леди Дороти Таунсенд. Эта фотография, сделанная почти 100 лет спустя, по сей день является одним из самых культовых изображений привидения.