9-летняя девочка-предприниматель подписала контракт на миллион долларов с «Whole Foods»

2016-03-31 | 18:40 , Категория фото


Как 9-летняя девочка, Микейла Ульмер (Mikaila Ulmer) из Техаса, конкурирует за место на полках магазинов с такими гигантами индустрии как Craft, Coca-Coka, Pepsi, и подписывает контракт с крупной сетью супермаркетов «Whole Foods» на миллион долларов?

Тайны нет, но есть не по годам взрослый ответ самой предпринимательницы: «Я не знаю. Возможно, они делают свою продукцию без любви.»

Сейчас ее компания «Bee Sweet Lemonade» (Медовый лимонад) — это начало лимонадной империи. Идея создания созрела, когда Микейли было всего лишь 4 годика, и ее покусали пчелы дважды за одну неделю.

«После этого у меня появился сильный страх перед пчелами и мои родители, чтобы успокоить меня, провели исследования, рассказав мне, чем полезны пчелы и почему их не стоит остерегаться так сильно. Также я узнала как невероятно важно опыление растений, которым занимаются пчелы и что на глобальном уровне они находятся под угрозой исчезновения. У меня появилась идея создать продукт, который помог бы спасти пчел», — рассказывает Микейли.
Она откопала старый рецепт лимонада своей прабабушки и решила добавить в него новый ингредиент — мед, чтобы привлечения внимания к судьбе пчел.

В прошлом году пчеловоды зафиксировали потери в 42% от всех колоний пчел. Это второй пиковый показатель за всю историю наблюдения. Ученые подозревают, что причиной могут быть пестициды, которыми обрабатывают растительность. Такой спад популяции пчел может поставить под угрозу обеспечение продовольственным питанием всей планеты, поскольку пчелы опыляют сельскохозяйственные культуры.

«Пестициды влияют на их мозг и пчелы не могут найти дорогу обратно в улей, или они приносят пыльцу с пестицидами своей семье и кормят других пчел ими, после чего весь улей погибает», — говорит Микейли.
Сначала девочка и ее семья готовили лимонад для городских праздников, потом договорились с местной пиццерией о поставках. Сейчас, спустя несколько лет, у них уже большая компания с налаженным производством своего напитка «BeeSweet».

«Часть прибыли мы жертвуем организациям, которые помогают пчелам. Моя деятельность помогает решать серьезную проблему в этом мире. Это мотивирует меня продолжать работать.»
Сеть супермаркетов «Whole Foods» услышали историю про девочку, которая помогает пчелам и подписали с ней контракт о продажах лимонада «BeeSweet» в своих магазинах. Сейчас они продают ее напиток в 32 супермаркетах четырех штатов.

«Mikaila все время спрашивает о логистике, о розничных ценах и прибыли. Она невероятно проницательна», — говорит представитель сети Whole Foods.
В этом году «Bee Sweet Lemonade» планируют продать 140 тыс. бутылок своего лимонада.