Художник запечатлел процесс секса в рентгеновских лучах

2016-04-01 | 09:37 , Категория фото


Это по-настоящему потрясающая работа, упускать возможность увидеть которую не стоит. Ведь в этом смелом, даже дерзком проекте представителя нео-концептуализма Вима Дельвуа рентгеновские лучи проходят через участников, наверное, самого сакрализованного и табуированного процесса на земле. В этом посте вы увидите новый взгляд на секс!

Вим Дельвуа - бельгийский художник-неоконцептуалист. Он работает главным образом в готическом стиле.

В 2001 году Дельвуа реализовал уникальный проект: он нашел несколько человек, которые согласились выполнить половой акт под рентгеновскими лучами.

Англоговорящие зрители тут же окрестили проект "Sex-Rays" - по аналогии с X-Rays, "рентген-излучение".

Чтобы завершить проект, Дельвуа заручился поддержкой рентгеновской клиники. Все модели - друзья и знакомые Дельвуа.

Перед облучением Дельвуа проследил, чтобы модели чуть подкрасили себя барием - контрастным веществом, благодаря которому части тела становятся видны при облучении.

Можно заметить, что рентгеновское излучение "дискриминирует женщин" - намного лучше, чем женская анатомия, в нем видна мужская.

Сделав снимки, Дельвуа поместил их в готические рамы под витражные стекла.

Изображение секса получилось относительно невинным - все потому, что в излучении люди начинают больше напоминать роботов или машины.

Дельвуа обеспечил своим моделям личное пространство, наблюдая за ними с экрана из другой комнаты.

Как говорит Дельвуа, процесс был "очень медицинским и очень антисептическим". Дельвуа прямо-таки препарировал романтику и сексуальность человека!

Фотографии производят необычное впечатление - с одной стороны, в них есть оттенок порнографии, с другой - вы видите процесс секса как бы изнутри.

Как будто скелеты занимаются любовью, и это не так уж сильно отличается от того, как занимаются сексом люди из плоти и крови - та же чувственнность и страсть, разве что не видно мышц, кожи и некоторых органов.

Как вы думаете, что это? Потрясающий авторский ход, извращенный эксперимент - или и то, и другое?