Как выглядели убийцы известных людей

2016-04-01 | 09:37 , Категория фото


Когда из жизни уходят известные люди, всегда становится грустно. Тем более когда умирают они не по своей воле. Казалось бы, столько ещё мог сделать человек, столько песен спеть, ролей сыграть, но нет. В этой подборке вы увидите как выглядели убийцы, которые отняли у людей кумиров.

Джон Леннон — Марк Чепмен.

8 декабря 1980 года Чепмен застрелил Леннона около его дома в Манхэттене (Нью-Йорк). Большую часть дня Чепмен провёл у дома Джона, и когда около 16 часов Леннон отправился в студию звукозаписи, попросил его оставить автограф на альбоме Double Fantasy, что и было сделано. В 22:50 этого же дня, когда Леннон и Йоко Оно возвращались из студии, Чепмен, увидев Леннона, крикнул ему вслед «Эй, мистер Леннон!», после чего выстрелил в него пять раз (в Леннона попали четыре пули). Чепмен не пытался скрыться с места преступления и не оказал сопротивления при задержании.

Махатма Ганди — Натхурам Годзе.

30 января 1948 года Годзе тремя выстрелами из пистолета Beretta M1934 с близкого расстояния убил Махатму Ганди во время вечерней молитвы. Годзе не пытался бежать, был схвачен и вскоре был приговорён к смерти. 15 ноября 1949 года повешен вместе с Нараяном Апте, которого следствие признало организатором покушения.

Даймбэг Дэррелл — Натан Гейл.

Даймбэг Дэррелл — американский музыкант, гитарист-виртуоз, вокалист и один из основателей метал-групп «Pantera» и «Damageplan». Вечером 8 декабря 2004 года на последнем концерте Damageplan в клубе «Алроса Вилла» в городе Колумбус Натан Гейл подобрался как можно ближе к сцене, затем внезапно открыл огонь по выступающим из пистолета «Беретта». Даймбэг Даррелл получил пять ранений, в том числе в грудь и голову, убивших его мгновенно. Трое других, убитых Гейлом: 23-летний Натан Брэй — посетитель концерта из Колумбуса, 29-летний работник клуба Эрин Халк из северо-западного Колумбуса и 40-летний охранник Джеф Томпсон.

Джанни Версаче — Эндрю Кьюненен.

Джанни Версаче был застрелен утром 15 июля 1997 года на Оушен-драйв в Майами-Бич, на ступенях собственного дома, серийным убийцей Эндрю Кьюнененом без какой-либо видимой причины. Сам Кьюненен зарабатывал гомосексуальной проституцией и торговлей наркотиками, кроме Джанни Версаче он убил ещё четверых человек в короткий промежуток времени. Через несколько дней, окруженный кольцом полицейских, он покончил с собой.

Мартин Лютер Кинг — Джеймс Эрл Рей.

В 18:01 по местному времени 4 апреля 1968 года, когда Кинг стоял на балконе второго этажа мотеля, он был поражён единственной пулей, выпущенной из винтовки. Пуля прошла через правую часть шеи и глотку, потом, пройдя через спинной мозг, остановилась в его плече. Кинг был срочно отправлен в госпиталь св. Иосифа, где врачи вскрыли его грудную клетку и провели прямой массаж сердца. О его смерти было объявлено в 19:05. Убийца Джеймс Эрл Рей был приговорён судом к 99 годам заключения и умер в тюрьме в 1998 году в возрасте 70 лет.

Франц Фердинанд — Гаврило Принцип.

Одно из самых значимых убийств в мировой истории, которое стало повод к началу Первой мировой войны. 28 июня 1914 года после утреннего неудачного покушения машина, в которой ехали Франц Фердинанд и его жена Софи, случайно повстречалась на пути заговорщику Гавриле Принципу. Он подбежал к машине, выхватил браунинг и, как циничный и опытный киллер, с ходу выстрелил Софии в живот, а когда Франц Фердинанд повернулся, — прицелился и выстрелил ему в шею. После этого Принцип попытался отравиться заготовленным заранее ядом, но его лишь вырвало. Затем он попробовал застрелиться, но набежавшие люди отобрали у него пистолет. Принципа избили на месте — так жестоко, что в тюрьме ему пришлось ампутировать руку.

Игорь Тальков — Валерий Шляфман (предположительно).

Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный». Убийству предшествовал конфликт, в котором участвовали сам Игорь, директор певицы Азизы Игорь Малахов и администратор группы «Спасательный круг» Валерий Шляфман. Сразу после убийства прокуратура возбудила уголовное дело. Игорь Малахов, объявленный во всесоюзный розыск, добровольно прибыл с повинной через 10 дней. В декабре 1991 года с него было снято обвинение в умышленном убийстве. После проведения экспертиз в апреле 1992 года следствие установило, что последний выстрел сделал Шляфман. Однако в феврале 1992 года обвиняемый уже уехал в Израиль, с которым у России в то время не было договора об экстрадиции, и дело об убийстве было приостановлено.

Джон Кеннеди — Ли Харви Освальд (предположительно).

Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе; во время следования президентского кортежа по улицам города послышались выстрелы. Первая пуля попала президенту в шею сзади и вышла спереди из горла, вторая попала в голову и вызвала разрушение костей черепа в затылочной части, а также повреждение мозгового вещества. Президент Кеннеди был доставлен в операционную, где спустя полчаса после покушения была констатирована его смерть. Ли Харви Освальд, арестованный по подозрению в убийстве, был застрелен через два дня в полицейском участке жителем Далласа Джеком Руби, который также впоследствии умер в тюрьме.

Селена — Йоланда Сальдивар.

В конце 80-х — начале 90-х Селена была главной певицей на латиноамериканской сцене. Её называли не иначе как «Мексиканской Мадонной». Селену убила президент её же фан-клуба Йоланда Сальдивар, которая пригласила певицу на встречу в отель якобы для решения финансовых вопросов. После окончания встречи Йоланда достала пистолет и выстрелила Селене в правое плечо, когда та собиралась уходить. Ранение вызвало разрыв правой общей сонной артерии и быструю потерю крови. Тяжело раненная, Селена смогла добежать до администратора отеля, назвала имя стрелявшего, и потеряла сознание. Несмотря на усилия врачей и сделанное переливание крови, Селена скончалась в 13:05 в госпитале.

Курт Кобейн — Курт Кобейн.

Ну тут уж с логикой не поспоришь. Вокалист группы Nirvana действительно был застрелен человеком по имени Курт Кобейн.