Надежда на человечество еще есть!

2015-05-24 | 19:59 , Категория текст


Расскажу Вам, как сегодня начался мой день:
Встав сегодня с утра, приведя себя в порядок и перекусив я выбежал из дома в сторону остановки. Время было около 9.30, час пик! Народу было много. Маршрутка подъехала довольно быстро, но сев в нее я понял, что что-то не так: на одном из мест сидел человек, его довольно сильно трясло, он явно не мог это контролировать, изо рта не шла пена, но слюна все же была на подбородке и губах, все его лицо было мокрым от испарины и выглядел он, мягко говоря, не очень.
Началось это у него, как я понял из слов тех, кто уже был в маршрутке, буквально минуту назад.
Один парень уже вызывал скорую, девушка держала бутылку воды для мужчины итд. Я попросил водителя полной маршрутки проехать через дворы к поликлинике (благо живу в этом районе не первый год и знаю где что находится), на что только пара человек из всей маршрутки сказали, что они опаздывают и нет времени, чтобы мужчину высадили тут и дожидались скорой, но подавляющее большинство поддержали идею и водитель, не взирая на то, что у него график, что ему придется крутиться по перекрытым заборами для школ дворам и проезжая по пешеходным дорожкам, быстро свернул с дороги и поехал к поликлинике! Мы выбежали и побежали за врачем и все закончилось хорошо. У человека, как оказалось, просто упал сахар (у него сахарный диабет) и слава Богу и хорошим людям, все обошлось!
К чему я это все? Я и не думал, что совершенно разные, как в социальном плане, как по возрасту, по национальности, могут быть настолько отзывчивыми, понимающими и сплотиться ради одного не знакомого никому из них человека!
Есть еще хорошие люди и их большинство!