Чиновник полгода не ходил работу, заменив себя умной розеткой и лампочкой

2016-04-01 | 12:38 , Категория фото


Смешная и грустная новость опубликована на сайте news.khabara.ru. Если коротко, то чиновник администрации небольшого городка полгода не появлялся на рабочем месте, заменив себя несложной системой из бытовых электроприборов.

«День Сергея Игоревича Смирнова проходил по расписанию: ровно в 10.00 в его кабинете загоралась лампочка дневного света, включался компьютер и магнитофон, воспроизводящий радиоэфир, поверх которой была наложена запись голоса чиновника. В зацикленной фонограмме Сергей Игоревич кашлял, чихал, «отвечал» на звонки. Включением-выключением компьютера и магнитофона «заведовали» специальные смарт-розетки, в которых было задано расписание работы. За свет отвечал умный цоколь, в котором также был настроен распорядок работы. Как часто Сергей Игоревич на самом деле появлялся на работе и чем занимался в освобожденное от выполнения прямых обязанностей время – неизвестно».

Дальше – жестче: «Прогульщика разоблачили случайно, когда районная администрация распорядилась вручить ему грамоту за эффективную работу. Награда должна была прийти по служебной почте, однако в последний момент было решено всё переиграть и вручить диплом лично. Представители районной администрации не застали городского чиновника на рабочем месте и решили его дождаться. Когда гости из райцентра ожидали Сергея Игоревича в приемной, раздался один из его «магнитофонных чихов», который продолжился записанным же разговором».
А насколько эффективны в работе чиновники, не удостоенные грамот, если делегация приехала награждать прогульщика?!
«В итоге мы выяснили, что на рабочем месте его никто не видел с прошлого года. И в кабинете не только магнитофон, но компьютер и даже лапочка подключены через редмонды, которыми можно управлять со смартфона».

«Следует отметить, что на посту помощника горадминистрации чиновник и «изобретатель» ежемесячно получал зарплату, в полтора раза превышающую среднюю по региону. Стоимость покупки умных розеток и умного цоколя Redmond с лихвой окупились в первый же месяц прогулов».

Может, стоит подумать о том, чтобы заменить половину чиновников умными лампочками и розетками? Это ж сколько денег сэкономится! Ссылка на полную новость: http://news.khabara.ru/87916-chinovnik-6-mesyacev-progulival-rabotu-obmanyvaya-kolleg-umnymi-rozetkami-i-lampochkoj.html