Дальневосточных пограничников вооружают боевыми дронами-квадрокоптерами

2016-04-01 | 15:37 , Категория видео


Министерство Обороны дополнило привычное вооружение дальневосточных таможенников первыми в мире боевыми дронами-квадрокоптерами. Бойцы дальневосточных погранслужб получат сразу несколько сотен боевых дронов-квадрокоптеров южнокорейского производства - Byrobot Drone Fighter (российский сайт производителя – byrobot.ru). По заявлению минобороны, с их помощью отечественные стражи рубежей смогут эффективнее выполнять боевые задачи и противостоять проискам вероятных нарушителей пограничного режима.

Пока что боевые дроны Byrobot могут воевать только с себе подобными – такими же дронами. «Байроботы» получили широкое распространение в России среди мирного населения: россияне массово покупают модные игрушки, чтобы устраивать воздушные бои между дронами – один на один или команда на команду. Атаки гражданской модификации Byrobot Drone Fighter проводятся с помощью специальных ИК-ракет, совершенно безвредных для человека.

Управление таким дроном крайне простое: автоматическая коробка передач дает возможность повоевать не только специально обученным бойцам, но даже детям и женщинам.

Вот, как это выглядит в реальности:

В случае поломки одной из составных частей «байробота» её можно легко заменить за 5 минут на новую голыми руками. Этот единственный в мире дрон-конструктор также предельно прост в ремонте, как конструктор лего:

И, что важно, все детали стоят относительно дёшево: если сам дрон обходится в розницу примерно в 8 000 рублей, то набор из четырех моторов (чуть ли не самая дорогая часть!) можно купить за 2 000 рублей.

Корейские беспилотные летательные аппараты гораздо лучше годятся не только для игр в квартире, но и для военной службы, нежели хрупкие дешёвые китайские коптеры, которые и сложны в управлении, и легко ломаются, и очень сложны в обслуживании и ремонте.

Вероятно, на вооружение пограничникам поступят модифицированные дроны- «байроботы», доработанные отечественным министерством обороны и способные вести битву с другими объектами. Либо модели, оснащенные HD-камерами (её можно навесить на дрон отдельно) – для целей воздушной разведки. Такие подробности, естественно, ни Минобороны, ни корейский производитель пока не озвучивают.

Первые в мире боевые дроны-квадрокоптеры родом из Южной Кореи вы можете заказать на сайте официального российского представительства www.byrobot.ru