Чиновник заменил себя лампочкой и магнитофоном и полгода не ходил на работу

2016-04-01 | 18:40 , Категория фото


«Технологии нового поколения освоил помощник главы администрации г. Андреев: с помощью хитроумной системы из «умных розеток» и «умной лампочки» он на протяжении как минимум полугода отсутствовал на рабочем месте.

День Сергея Игоревича Смирнова проходил по расписанию: ровно в 10.00 в его кабинете загоралась лампочка дневного света, включался компьютер и магнитофон, воспроизводящий радиоэфир, поверх которого была наложена запись голоса чиновника. В зацикленной фонограмме Сергей Игоревич кашлял, чихал, «отвечал» на звонки. Включением-выключением компьютера и магнитофона «заведовали» специальные смарт-розетки, в которых было задано расписание работы. За свет отвечал умный цоколь, в котором также был настроен распорядок работы.

Прогульщика разоблачили случайно, когда районная администрация распорядилась вручить ему грамоту за эффективную работу.

Когда гости из райцентра ожидали Сергея Игоревича в приемной, раздался один из его «магнитофонных чихов», который продолжился записанным же разговором.

Разоблаченный чиновник написал заявление об уходе на пенсию, его непосредственный руководитель получил выговор. Оба от каких-либо комментариев воздержались.

Следует отметить, что на посту помощника горадминистрации чиновник ежемесячно получал зарплату, превышающую среднюю по региону».

Короче, вспоминайте Сергея Игоревича и ему подобных каждый раз, когда платите налоги.

Хотя, с другой стороны, он по крайней мере не вредил. Наверное, за это и грамоту выписали?