Мастер собственной важности

2015-05-24 | 20:00 , Категория текст


Я студент архитектурного вуза. По долгу службы приходится много печатать: А3, А2, широкоформат. Вполне естественно, что я и все мои коллеги точно знаем, что хотим, в каком виде, и знакомы с общими правилами поведения в печатных салонах: чтобы мастер не мучился, принеси на пустой флешке, нормально переименуй, сохрани в подходящем формате. Обычно подобному подходу к делу рады обе стороны — всё печатается быстро и безболезненно. Но не всегда.

Печатный салон на главной магистрали Нерезиновки. Приношу своё творение — напечатать надо довольно быстро. За стойкой — нежное субтильное светловолосое создание мужского пола с показателем ЧСВ далеко за 9000. Кроме меня — никого. Создание скрепляет какие-то листочки, на меня ноль внимания. Стою жду. Позвал, в ответ с жутким недовольством в голосе: «Подождите, сейчас мастер освободится!» Мастер — это он.

День «Ч». Проект сдаёт целый курс, в печатных салонах у института километровые очереди — резоннее распечататься где-то подальше. Звоню узнать, есть ли сейчас очередь из таких, как я, и есть ли в салоне такая услуга — отослать по мылу, а потом подъехать забрать готовое.

— Конкретно у меня?! Только безналичный расчет постоянным клиентам, а то вы закажете, а потом не заберёте!

Плевать, что я сказал, что это важно и надо успеть до шести вечера. Так вот, Дима! Специально вам я пришлю свой проект по SMS. Мне не надо, чтобы вы улыбались. Просто молчите и печатайте, пожалуйста.