Близкобойщики

2015-05-24 | 20:02 , Категория текст


Москва. Суббота. Семь утра. Тишину спокойного дворика внезапно прорезают гудки и трёхэтажный мат. Какого?!

А вот такого. Несколько месяцев назад водители добрались до нашего не отмеченного на автомобильных картах сквозного проезда через квартал, который, собственно, изначально был предназначен для того, чтобы жители могли подъехать к своим домам и оставить свои автомобили.

Две основные параллельные улицы по утрам забиты в любой день недели. Окей, если кто-то очень торопится, почему бы и нет? Проезжай себе тихо и спокойно. Не тут-то было! По нашему проезду циркулируют маршрутки и большегрузы. Несколько раз видел такую «милую» картину: прямо под окнами стоят две фуры, в воздухе смрад, гудки всех, кто стоит за ними с обеих сторон (да-да, они умудряются в две полосы ехать!) и традиционная ругань.

А теперь угадайте, почему фуры не могут проехать? Всё дело в том, что на «обочине», которой там в общем-то нет, припаркованы ещё две фуры, водители которых живут где-то по соседству.

С завидным постоянством ситуация повторяется: все «обочины» с двух сторон уставлены автомобилями, кто-то стоит лоб в лоб в семь утра, сигналит и матерится, наши дети дышат дерьмом и слушают нецензурные сентенции, мы не высыпаемся, не можем выехать из собственного двора, не можем даже спокойно перейти через этот самый проезд.

Ребята, уберите свои фуры, проезжайте тихо и быстро. У меня уже кончается терпение.