Канадец нашёл и сфотографировал дом, заброшенный 60 лет назад

2016-04-02 | 21:38 , Категория фото


Каменное здание в провинции Онтарио находится на вершине горы, окружённой болотом, в отдалённой местности. Хозяева дома умерли в 1950-х годах, и, похоже, что с тех пор в дом никто не заходил.

Заброшенный каменный дом обнаружил в малонаселённой местности провинции Онтарио житель Канады, фотограф из Манчестера Dan Circa. Местные жители назвали здание «Дом в облаках» (Cloud House), так как расположен он на самой вершине горы, в окружении облаков. Туда нет дороги, а местность вокруг очень заболочена из-за воды, стекающей с горы.
Пробравшись внутри, Дэн обнаружил дом с четырьмя спальнями, кухней, столовой, кладовой и ванной комнатой. «В одной из спален висит пиджак хозяина, а рядом с ней трость. Мебель, радиоприёмники, телевизор - всё это оказалось нетронутым более чем за полвека. Похоже, что люди, жившие в этом доме, коллекционировали часы - их вокруг очень много. В кладовке лежат продукты 1950-х годов. Их сроки годности давно истекли, а этикетки наполовину истлели».

Узнать, кем были хозяева заброшенного дома теперь довольно сложно. Можно лишь предполагать, исходя из предметов, оставленных тут. Фотограф, почувствовавший себя сыщиком, анализирует обстановку: «По отсутствию каких-либо детских вещей я прихожу к выводу, что у фермера и его жены не было детей. Это объясняет, почему дом оказался заброшен на столько лет после их смерти. Но кто их похоронил? Мужчина, похоже, когда-то служил на флоте. Скорее всего, во время Второй мировой войны. Тут лежит морская пряжка и несколько фотографий военно-морских кораблей и людей на них. К сожалению, моряки сфотографированы слишком далеко, чтобы можно было различить лица».

В завершении фотограф Dan Circa замечает: «Люди, как правило, узнавая о таких местах, сначала бывают ошеломлены тем, как они вообще могли сохраниться, а потом всё ценное пропадает. Весь этот заброшенный дом показался мне необычайно важным свидетельством прошлой эпохи - и я постарался с помощью фотоаппарата максимально задокументировать увиденное. Фотография - единственный способ сохранить этот дом и его обстановку в истории».