До и после: бездомные животные, которым не дали пропасть!

2016-04-03 | 09:37 , Категория фото


В России, как и во всем мире, есть люди, заботящиеся о животных, а есть те, кто их ненавидит. Именно по причине существования вторых и оказываются "братья наши меньшие" в непростых ситуациях. Благо, есть и волонтеры, организующие на свои средства приюты, выхаживающие этих брошенных и потерявших надежду животных.

Как правило, приюты есть во многих городах. Найти их можно через сообщества в социальных сетях. Там можно увидеть фотографии животных до и после того, как они попали в руки волонтеров. Поражает, как эти неравнодушные люди возвращают к жизни больных, израненных, замученных животных в надежде найти для них новый дом. Знаете, трудно бывает понять людей, покупающих "элитных" животных, когда столько красивейших, отмытых, вылеченных и ласковых зверушек ждут их помощи в приютах.

В этом посте речь пойдет о животных из нескольких приютов Брянской области.

Приют для кошек "Второй шанс"

Жил себе, жил, никого не трогал, ни кусал, ни царапал, вроде никому не мешал, не отсвечивал, был для всех плюшевой диванной подушкой... А тут вдруг все грехи мне решили припомнить - и то, что от меня у хозяина, его дочки и внука аллергия, и то, что коту место не дома, а на улице, и то, что возраст у меня "не котеночный" - годика 3 мне будет. Вот так и оказался кот на улице. Хорошо, что добрые люди пропасть не дали. Теперь его зовут Байрон, он живет в приюте и ищет новых хозяев.

Как, вы думаете, зовут этого кота? Конечно же, Чубайс! Непростая судьба, как и у всех брошенных животных! Но сейчас он в полном порядке, хотя и не полностью счастлив. Ведь приют - не улица, но и не родной дом!

Холод, голод, раны, безразличие людей и тонкий волосок, отделяющий неизбежный конец. НО! Протянутые теплые руки перенесли этого кота в стены, полные любви и понимания. Теперь он ждет своих хозяев и верит, что они придут за ним!

Панда - кошечка с трагической судьбой. Она родилась в подвале. Никого не трогала, но всё равно чем-то помешала людям. Обычным людям, жителям подъезда. Существует ли предел человеческому равнодушию... бездушию... моральной ущербности?... Инфекция стала разъедать глазик, чесотка стала постоянным спутником, риновирус уже казался "лёгенькой" болячкой, по сравнению со всем остальным! И все это - в месяц, полтора маленькой, кошачьей жизни. Панда перенесла операцию на глазе, обзавелась пушистой бархатной шубкой и ждет своих хозяев!

Кошечку зовут Ариша, но, взяв ее домой, вы можете выбрать для нее любое другое имя. Главное - доброта, ласка и забота!

"Заберите меня домой!" - мечтает наш Клёпа. Долго мечтает, давно... О теплом доме, о любимых людях, о том, что станет он частью дружной семьи. Был найден на улице с чесоточным клещом, но, благодаря неравнодушным людям, сумел полностью выздороветь!

Приют "Добрые руки"

Невада. Собака потеряла одну лапку, но сейчас заново учится ходить и держать корпус. Спасибо неравнодушным людям, которые не оставили ее погибнуть.

Бездомные собаки часто попадают в переделки. Но хорошо, когда находятся люди, которые их спасают!

В середине января 2015 года Фокс был сбит машиной. С двумя сложными переломами мальчик не вставал почти два месяца. Сейчас он уверенно ходит на всех четырёх лапах. Станет вашим преданным другом.

Стайл - молодой пёс, перенёсший черепно-мозговую травму. Сейчас Стайл полностью здоров, хочет домой и готов принести радость в ваш дом!

Она так и погибла бы на улице, худенькая и тщедушная, с почти полностью выпавшей шерстью и постоянно трясущейся головой, которая сейчас представляет собой сплошную кровавую корку. Люди шарахались, прогоняли, и скорее всего ее даже били, а она все равно бежала к ним, по собачьи доверяя, надеясь, что ей помогут. Ей дали имя Фортуна, потому что в ее судьбе это слово сыграло ключевую роль. Сейчас она полностью выздоровела и ждет своего единственного хозяина!

Приют "Подари Надежду"

Судьба этого животного тяжела. Хозяевам она оказалась неугодна, после чего оказалась в подвале. Женщина, обнаружившая ее, заметила, что кошка почти не может есть. После осмотра ветврачом оказалось, что кто-то привязал ей на зубы веревку, дабы поиздеваться, от чего у кошки началось воспаление и даже сгнили два зуба. Теперь она совершенно здорова и ждет своих хозяев.

О кошках, которые выжили всем смертям назло, узнайте тут!

Щенка назвали Цесса (сокращенно от Принцесса). Очень активная, зубкочесательная и вместе с тем ну неожиданно музыкальная! Ждёт только самые добрые руки!

Со слов женщины, взявшей малыша на временное содержание: "Очень дружелюбный и бодренький. Сразу влился в коллектив моих псов! Ест все подряд. Роста будет среднего. Желательно поскорее найти хозяина, потому что у самой две собаки. Прошу помощи!"

Пёс Джеф! Очень умён. Метис, крупный. Ищет своего хозяина и дом, который можно охранять!

Маленький Тошка замерзал, прыгал на задних лапках, заглядывая прохожим в глаза, умоляя забрать его. Его взяли на временное проживание, а потому он очень нуждается в доме и заботливом хозяине!

Этого котика звать Кузьма! Он был найден с почти оторванным хвостом, некрозом тканей на лапке. Сейчас здоров и верит в то, что вы станете для него новой семьей!

Это Марта и она - настоящая охранница! Тот, кто возьмет ее к себе, обретет по-настоящему верного друга!

Собачку зовут Бэлла. Каких только испытаний ей не пришлось перенести: сначала, люди ей пробили голову, а потом - покусали агрессивные собаки. Но ее выходили добрые люди. Сейчас она находится на временном проживании в домашних условиях, но очень мечтает обрести свой дом.

Как и многие из ее собратьев, она родилась на стройке, где ей совсем не были рады. Ее даже хотели отравить вместе с другими щенками. Но она попала в приют. Там ее вырастили и выходили. Присмотритесь, может, вы захотите взять себе такое чудо.

Этого щенка зовут Мэри. И хоть ей всего 2 месяца, но уже очевидно какой надежной охранницей и преданным другом она станет в недалеком будущем. Мощные стройные лапки выдают наличие в ее семье собак крупных пород, а трогательный черный нос сердечком свидетельствует о бездонном потенциале ее любви и нежности. Сейчас она находится на временном проживании, но только вы можете подарить ей настоящий дом.