Почему в моем сердце больше нет сочувствия с Западу...

2016-04-03 | 09:37 , Категория фото


Пост не мой, с просторов Интернета. Далее от автора.
В 2007 году я с Чингизом Айтматовым ехал на машине по Брюсселю. Водитель - франкофон постоянно ругавший власть , по нашей просьбе показал районы где живут мигранты. Тогда я был ещё молод , чтобы оценить реальный масштаб бедствия, а мудрый старик Айтматов все понимал.

За ужином мы много спорили , "о если бы молодость знала " и мой старик сказал то , что я не способен был тогда услышать : Европа думает, что в очередной раз получила послушных рабов . А рабы в этот раз приехали мстить за унижения своих отцов.
На утро я стал свидетелем разговора Айтматова и спикера парламента Бельгии Армана Де Деккера. После вопроса о мигрантах и их проблемах , высокий чиновник Бельгии грустно ответил : мы теряем контроль . Что он имел ввиду, я понял только сейчас , после ставших уже бесконечными взрывах , расстрелах , насилии на улицах европейских городов.
Вы сами , европейцы , поставили на своих улицах " Красных фонарей" лицом к лицу нищих, голодных и злых арабов , проституток и их жирных клиентов. А отдали эту гремучую смесь в руки комиссару полиция - трансгендеру.
Адскую смесь , скажу я вам.
Мне жаль людей Белграда , погибших под бомбами вашей авиации , мне жаль Каддафи, который дал своей стране мир , а вы были в диков восторге , когда его рвали на куски. Мне жаль одесситов , которых сожгли под ваш одобрительный шепоток, жаль всю Украины , которую вы купили надеждой , а потом искусно поделили на две части и заставили друг друга убивать...........Я больше не поставлю флажок вашей страны в знак скорби потому , что виной всему , что происходит сейчас - ваш холодный цинизм!