В мире животных: сказка о маленьком, но очень храбром мышонке

2016-04-03 | 12:38 , Категория видео


Эта трогательная история произошла в Канаде. Девушка гуляла с фотоаппаратом по берегу озера Онтарио в ветреный зимний день и увидела забавную картину: какая-то женщина, стоя на одной ноге, изо всех сил пыталась удержать своего пса за хвост. Пес уже наполовину был в воде и явно чем-то очень заинтересован. Чтобы понять, что происходит, пришлось подойти поближе.

Оказалось, что в воду с отвесного обледеневшего берега свалился мышонок и теперь барахтается там, пытаясь выбраться, но безуспешно. Как же ему помочь?

Мышонок все старался вскарабкаться наверх, но каждый раз соскальзывал обратно в ледяную воду.

В конце концов он решил сменить тактику и поплыл к берегу.

Плыть ему было очень нелегко, волны несли его вперед, но потом отбрасывали назад.

Пытаясь набрать побольше воздуха, маленькое создание широко открывало рот, а потом опять упорно продолжало свое путешествие к берегу.

Наконец мышонок добрался до берега, совершенно обессиленный.

Казалось, силы и энергия окончательно покинули его.

Он лежал не двигаясь, пытаясь набраться сил, и в любой момент волна могла опять утащить его за собой. Или он мог стать жертвой собак, которых там обычно немало.

Поэтому автор рассказа решила помочь мышонку: она осторожно подошла к нему и взяла в руки. Он не попытался сбежать или укусить ее.

Сначала девушка отнесла мышонка туда, откуда он упал и положила его на землю. Но он продолжал лежать без движения и по-прежнему был легкой добычей для собак. Тогда она придумала кое-что получше.

Она снова взяла его в руки, села на ближайшую скамейку и стала отогревать мышонка в своих теплых перчатках, надеясь, что ткань впитает влагу, а тепло поможет привести мышонка в порядок.

Она проверяла его состояние каждые несколько минут. Минут через 10-15 она решила, что пора приоткрыть перчатки и позволить пригревающему солнцу доделать работу.

Мышонок явно никуда не торопился убегать.

Было очень интересно наблюдать за тем, как жизнь постепенно возвращается к измученному мышонку.

В перчатках ему было спокойно, тепло и уютно, и он все еще не был готов покинуть это укрытие.

Но наконец он начал шевелиться и умываться.

Теперь точно пора было выпустить его в какое-то безопасное место.

И такое место - кучка досок - нашлось. Идеально для того, чтобы там спрятаться.

Мышонок повернулся и немного встряхнулся.

Затем деловито умылся и почистился - и поспешил по своим делам.

Возможно, кто-то скажет, что спасать никому не нужного мышонка - глупость и трата времени. Но еще Эзоп говорил: "Доброта, даже самая маленькая, никогда не пропадает даром".