Убирайтесь с моей земли! Ужасающая армия чучел Великобритании

2016-04-03 | 12:40 , Категория фото


Когда Колин Garratt задумал серию фотографий сельской местности Британии, он обнаружил в своих путешествиях по полям странных часовых, которые выглядели иногда дико, иногда пугающе и для людей, а иногда смешно. Они варьировались от щеголеватых до прямо-таки зловещих фигур. Как тут не вспомнить знаменитый английский юмор и умение посмеяться над абсурдом.

"Эти чучела не из мира ярмарок народных умельцев, они являются прямыми потомками древних призраков, которые преследовали злодеев и воров и охраняли пейзажи на протяжении многих веков, говорит фотограф Колин Garratt.

Одним из важных аспектов эволюции чучел является использование пластиковых контейнеров, наряду с другими современными материалами, такими как маски.

Это всегда большой кайф - подойти к новому чучелу. Будет ли у него лицо? Будет ли оно зловещее, счастливое, грустное, дьявольское, глупое или просто дружеским дураком? Хорошо известно, что некоторые из наиболее тщательно сделанных чучел украдены, исчезая в ночи. Талант и здесь востребован!)))

Но в народе бытует распространенное поверье, что сломать чучело опасно, легко не отделаешься, тебя тогда ждет чесотка или увечья. Говорят, что мертвые тела были спрятаны внутри чучел, и украденное, награбленное прятали в карманах их шинелей. Чучела надежно хранили доверенный им противоправный груз.

Редкий случай: женское пугало. Снято в ветреный день в Нортгемптоншире - развевающиеся платье и волосы помогают ей решить задачи охраны посева.

Среди пугал встречаются разные, от одних неприятное ощущение того, что возникает чувство, будто за вами наблюдают – даже мурашки бегут по спине. Некоторые из них настолько реалистичны и угрожающи, что кажутся живыми.

Английский поэт Вальтер де-ла-Маре рассказывал о пугале, что напугало не только ворон, но и мужчин: "То, как он возвышался над равниной, выглядело больше, чем можно было бы ожидать от палок и тряпок. Подлое привидение казалось призраком человека, которое завладело чучелом, чтобы исполнить свою месть сопернику".