Феерическая приключения дагестанцев в Калмыкии.

2016-04-03 | 21:38 , Категория видео


Борца из Дагестана поставили на колени за осквернение статуи Будды.

В центре Элисты произошел конфликт между местными жителями и дагестанцами, сообщает «Калмыкия-online». Поводом для него стало поведение одного из гостей, прибывших на турнир по вольной борьбе имени Городовикова.

Инцидент произошел в ночь на субботу, 2 апреля. Очевидец происшествия рассказал корреспонденту «Российской газеты», что молодой человек, гуляя по городу, совершил акт вандализма.

22-летний спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддистский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды.

- Более того, борец выложил видеозапись случившегося в Интернет. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. Спортсмен произнес слова извинения, но тут же изобразил неприличный жест. Дальнейшее развитие конфликта пресекла прибывшая к месту происшествия полиция.

Сейчас дагестанский спортсмен задержан, а соревнования отменены из-за случившегося. Как объясняют организаторы, происшествие бросает негативную тень на мероприятие, поэтому турнир решено не проводить. Кстати, любопытная деталь: команда, в которой состоял задержанный спортсмен, не была официально заявлена в борцовском турнире и прибыла в Калмыкию по собственной инициативе. Разбирательство случившегося продолжается. Как сообщил «РГ» источник, в Калмыкию уже выехали министр спорта и премьер-министр Дагестана.

В элистинской гостинице, возле которой произошел конфликт, также подтвердили случившееся.

- Да, были разборки, остальное - без комментариев, - сказали там.

Ну и напоследок: