Я думал они «вымерли», но я ошибался

2016-04-03 | 21:39 , Категория фото


От автора: - Вчера выйдя покурить на балкон, увидел под дворником на машине, листок бумаги. Думал опять рекламу разложили. Но на рядом стоящих машинах никаких листовок не было. Жена с ребенком собирались гулять, и я их попросил глянуть на бумажку. Соответственно они впопыхах проскочили мимо. В итоге они вернулись вечером, пошли гулять с собакой, и вернувшись принесли «вожделенную» записку (скан ниже).

Я как законопослушный гражданин набираю «112», обрисовываю ситуацию. Через 10 мин. Мне перезванивают из Отделения милиции (далее ОМ) и просят подойти, предварительно рекомендуют походить по округе и поискать номера.

Оделся, пошел искать номера, соответственно ничего не нашел, да и начинало темнеть. Пришел в ОМ, выходит дежурный, объясняет, что я сегодня не первый. На вопрос что делать, говорит, что зря я позвонил в службу «112» так как придется заводить дело (их контролируют), а это реально муторно и светит 10 дней без машины плюс перерегистрация ТС.

Мол надо было звонить на прямую в ОМ, и они бы мне все разъяснили. Но есть простой выход, сделать дубликаты и до утра (если позже, то придется заводить дело), предъявить машину с номерами, для фотографирования.

Время девятый час вечера, суббота, где брать дубликаты? Пошел домой, начал «гуглить», и к моему удивлению, нашел кучу круглосуточных контор занимающихся изготовлением дубликатов. Цены от 1500 до 3000 руб. Три тысячи, ломят, якобы за ночную работу и срочность, но обзвонив несколько контор нашел за 1500р., плюс забрать номера придется самому так как курьер по ночам не ездит.

Ну что надо так надо, поехал за номерами. Номера сделали при мне, ровно за три минуты, предварительно проверив документы на авто, паспорт и вод. удостоверение.

Вернулся домой, сел в машину, поехал в ОМ. Написал объяснение (претензий не имею, просьба не беспокоить и т. д.). Сфотографировали машину с номерами. Дома был в втором часу ночи.

Вот так вот субботнее приключение, платить 500р не стал принципиально, дабы не плодить прецедентов.