Стюардессы «Аэрофлота» признаны самыми стильными в Европе

2016-04-04 | 00:38 , Категория фото


Стюардессы «Аэрофлота» признаны самыми стильными бортпроводницами Европы. Их форма цвета «красный мандарин» заслужила наивысшее доверие европейских пассажиров, что позволило россиянам обогнать в рейтинге самых модных авиакомпаний таких перевозчиков, как Air France и British Airways.

Поисковик Skyscanner выяснил у европейских авиапассажиров, бортпроводниц каких авиакомпаний они считают самыми модными и элегантными. Первое место досталось стюардессам «Аэрофлота».

Всего было опрошено 1200 респондентов, которым предлагалось оценить униформу авиакомпаний по пятибалльной шкале. В итоге эффектные костюмы бортпроводников «Аэрофлота» заслужили наивысшее доверие у европейских авиапассажиров и позволили этой авиакомпании занять лидирующее место в рейтинге.

Второе место после русских получила авиакомпания British Airways, форма которой выполнена в цветовой гамме государственного флага — красно-сине-белой. Немецкая авиакомпания Lufthansa со своими синими костюмами и желтыми шарфами на одну позицию обогнала традиционно элегантных французов Air France и заняла третье место. Замкнула пятерку самых стильных европейских авиакомпаний финская Finnair.

"Эффектный внешний вид членов экипажей российских самолетов хорошо известен по всему миру. Обнадеживает то, что после низкой оценки общего чувства стиля среди россиян (по результатам предыдущего опроса Skyscanner.ru) экипажи самолетов отечественных авиакомпаний смогли реабилитировать наших соотечественников, продемонстрировав тем самым, что мы обладаем отменным эстетическим вкусом в одежде!" - сказала Татьяна Данилова, директор по развитию российского рынка поисковика авиабилетов

Надо сказать, что еще несколько лет назад стюардессы «Аэрофлота» не входили и в пятерку самых стильных в аналогичных опросах. В рейтингах, почти всегда шли лидерами среди европейских перевозчиков, бортпроводницы Air France, после них шли их коллеги из British Airways, форму для которых разработал дизайнер модного дома Givenchy Джулиен Макдональд.

Смена формы стюардесс «Аэрофлота» была одним из первых решений нового гендиректора компании Виталия Савельева, который занял этот пост в апреле 2009 года. В одном из интервью он говорил, что старая униформа (синего цвета), по словам психологов, отталкивает клиентов.

В интервью Bloomberg Савельев заверял, что сломает устоявшийся стереотип о том, что крупнейший перевозчик России — «неприветливая компания с разваливающимися самолетами». «Аэрофлот» начал отправлять бортпроводниц на стажировку в Сингапур и нанял им стилистов. Савельев рассказал, что, по мнению сингапурских тренеров, основная проблема «Аэрофлота» — недостаточная коммуникация между пассажирами и стюардессами. «Они были недостаточно доброжелательны, — пояснил генеральный директор авиакомпании. — Теперь мы это исправляем», — заверил он.

Кроме того, стюардессы получили стилистов, которые консультируют их по вопросам поведения, макияжа, ухода за кожей и т.д. «Это очень дорого стоит, — признал Савельев. — Но мы уверены, что эти инвестиции окупятся».