Забавный случай с советскими хоккеистами в Канаде

2016-04-04 | 09:39 , Категория фото


Рассказывает Фетисов:

Однажды в финальном матче с канадцами счет был 7:1 в пользу СССР, когда я позволил себе чуть расслабиться и в перерыве обратил внимание на рекламу пива: полная кружка с манящей пеной. «Игра закончится, — думаю, — обязательно выпью». После победной сирены пошел в буфет. Куда ни сунусь, все кафе на стадионе закрыты: канадцы-то продули, праздновать народу нечего.

Подошел к охране, говорю: «Beer!» Охранник показал на дверь. Открыл ее и увидел бармена, а рядом с ним кран разливного пива. Протягиваю деньги, а он мне: «Nо». Может, денег мало? Протянул еще. Опять отказывается наливать. И вдруг слышу за спиной женский голос, говорящий по-французски. Поворачиваю голову, а там толпа девушек — штук тридцать красавиц! Оказывается, я попал в комнату жен хоккеистов сборной Канады. Бармен нехотя взял кружку и наполнил ее пивом, а потом, выслушав очередное распоряжение на французском, и налил в стакан водку.

Девицы меня окружили и подбадривают: мол, русский, давай! Водку я ни разу в жизни не пил, а на вожделенном пиве уже пена оседает. «Ну и хрен с вами, — думаю. — Кубок мы уже выиграли». Засадил стакан водки, догнал пивом. Канадские жены языками зацокали и давай меня целовать да лапать! Побрел заплетающейся походкой в автобус, дождался кое-как команду, а потом в отеле всю ночь промучился с похмелья. На следующий день консул собрал экстренное совещание и говорит: «У нас ЧП!»

Оказывается, все местные газеты на первой полосе процитировали одну из жен канадских хоккеистов: «Как победить этих русских, когда их игрок — молодой и симпатичный — у нас на глазах осушил стакан водки, запил пивом, расцеловал всех и ушел как ни в чем не бывало?!» Руководство советской сборной во главе с консулом попытались выяснить, кто нарушил режим, но я не сознался. «Герой» предпочел сохранить инкогнито.