Лишившись обеих ног, ветеран иракской войны стал успешным инструктором по йоге

2016-04-04 | 12:38 , Категория фото


Знакомьтесь, это 43-летний ветеран иракской войны Дэн Невинс из Понте-Ведра, штат Флорида. Несмотря на потерю обеих ног, его уже второй год приглашают на Пасхальный праздник в Белом доме, ведь Дэн стал еще и успешным инструктором по йоге.

Дэн в этом году участвовал в кампании Мишель Обамы, посвященной решению проблемы детского ожирения и воспитанию здорового поколения. "Я должен был стать наставником этим детям и это было так удивительно, ведь в прошлом году они больше веселились и дурачились, а в этом году уже были полностью увлечены занятием", - поделился впечатлениями Невинс.

Невинс потерял обе ноги и перенес черепно-мозговую травму в Ираке в 2004 году. Тогда под его автомобилем взорвалось самодельное взрывное устройство.

Дэн 2 года провел в госпитале, перенес 36 операций. "Первоначально я вышел из больницы с правой ноги, но еще через год ее ампутировали, потому что боль и костные инфекции были невыносимыми - это было лучшее решение, которое я когда-либо принял", - говорит Невинс. Теперь мужчина носит протезы: "Они определенно помогли моему эго, детям я кажусь крутым трансформером, а девушек уже даже не волнует, что я инвалид".

С 2007 года Дэн начал заниматься адаптивным спортом, а в 2014 году, восстанавливаясь после операций и преодолевая стресс, открыл для себя йогу.

После реабилитации Невинс играл в гольф, объехал на мотоцикле США, и даже поднялся на гору Килиманджаро. Он также стал главным учредителем проекта, который занимается помощью и поддержкой ветеранов. Но как признается сам мужчина, все это не могло залечить его душевные раны.

Боевая психическая травма не давала Дэну нормально жить, он погрузился в беспробудную депрессию. Ежедневно 22 ветерана армии США совершают самоубийство, но Нэвинс не хотел попасть в эту статистику, поэтому попросил помощи у подруги, инструктора по йоге.

"Как только я вошел в первую позу, все мои негативные мысли испарились. Впервые за 10 лет я чувствовал настоящую связь с этим миром", - признается Невинс.

Сначала Дэн не воспринимал йогу серьезно, всему виной все эти стереотипы, но он согласился пройти обучение, ведь медитация ему действительно помогала. Во время занятий протезы мешали мужчине и причиняли боль, поэтому их пришлось снять, чего Невинс никогда раньше не делал в присутствии людей.

Благодаря терпению и помощи подруги, Дэну удавалась каждая поза: "Помню, как принял позу воина, мне казалось, будто земля разверзлась подо мной и мое тело озарилось энергией. Я сразу понял, что мне суждено заниматься йогой".

Вскоре Невинс стал инструктором по йоге, теперь он делится опытом и знаниями со многими людьми и ветеранами, нуждающимися в помощи.

"Перед своим первым занятием у меня был приступ паники, когда я снял протезы, ведь я думал, что мой вид будет отвлекать людей, но многие наоборот поблагодарили меня - я вдохновил их на свершения, а через два месяца я уже сам стал инструктором по йоге", - рассказывает ветеран.

"Каждый прошел свою личную войну, которая оставила раны, но излечить их может йога", - говорит Невинс.

Сейчас Дэн проводит много занятий йоги, медитирует, выступает с мотивационными речами в классах. Мужчина признает, что есть и более квалифицированные инструкторы по йоге, но именно он знает, как вдохновить людей, помочь им залечить невидимые раны.

"Йога означает единство, она позволяет людям забыть о вещах, которые определяют нас, такие как раса, религия, даже травмы. Поэтому мы можем вместе дышать и жить".