Холостяцкая кухня: Жареные пельменчики

2016-04-04 | 15:38 , Категория фото


В серии "Холостяцкая кухня" описываются только простейшие в приготовлении блюда, доступные для повторения любому человеку, независимо от кулинарных талантов.
Сегодня самая холостяцкая пища из всех: пельмени.

Помнится, в девяностые я читал вот такую весёлую книжицу)

Там жареные пельмени велено готовить так: сначала отварить их в кастрюле, потом разжарить на сковородке в масле.
Тогда же в девяностых я попробовал приготовить таким способом.
Потерял время, испачкал плиту, потом отмывал кастрюлю, сковородку, шумовку и лопатку.
С тех пор я выдумал свою технологию (возможно она не уникальна, я и не напрашиваюсь): пельмени варятся прямо в сковородке.
А что?
Кастрюля и шумовка не нужны - профит! Мыть ничо лишнего не нужно.
Лишняя технологическая операция (о, как загнул) - отсутствует.
Экстрактивные вещества из пельменчиков ни разу не выливаются с бульоном, а остаются в сковороде.
Итак, поехали!

Кладём пельменчики в сковородку, заливаем сантиметр-полтора воды, кусочек масла

Накрываем крышкой и начинаем варить.
Здесь есть одна тонкость: нужно первые несколько минут следить, чтобы пельмени не приклеились ко дну.

Варим под крышкой, периодически шерудим лопаточкой

Вода потихонечку выкипает...

...Выкипает...

И постепенно пельменчики начинают жариться))

Я тут малость не соследил, поджарочки слишком яркие

Пельменчики перекладываем в тарелку, а на пустой, но масляной сковородке жарим яичко

Вот так всё это выглядит, даже майонезику капнул, как положено

Как вдруг...

Вообще-то мне, когда я вернулся с работы, было сказано, что всякие диетические штуки, типа куриные грудки в сливочном соусе и греча, такая богатая фолиевой кислотой - остались только две порции - и обе не мне, вот я и решил пельменчиками по-быстрому побаловаться.
Ага, побаловался...