Мгновенная карма: дагестанский спортсмен арестован за оскорбление калмыцкой святыни

2016-04-04 | 15:40 , Категория фото


Элистинский городской суд Калмыкии арестовал Саида Османова на два месяца после осквернения статуи Будды. Сравним его поступок с поступком другого "атеиста" и попытаемся понять, где закон был более справедлив...

Османов, гуляя по городу, зашел в буддистский храм, где справил нужду и ударил статую Будды ногой.

Позже он опубликовал в социальной сети Periscope соответствующую видеозапись. После этого было возбуждено уголовное дело.

Глава Калмыкии Алексей Орлов назвал произошедшее «беспрецедентным, вопиющим актом вандализма» по отношению к «национальной религиозной святыне». Об инциденте Орлов сообщил главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. «Мы [с Абдулатиповым] едины в одном, мы осуждаем этот акт вандализма и главное — моральные, духовные уроды, совершающие подобные противоправные действия, не имеют национальности», — говорится в сообщении на сайте главы Калмыкии.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в свою очередь извинился за «безнравственный поступок земляка» и сообщил, что тренер команды, в которой состоит спортсмен, уволен.

А теперь давайте посмотрим на другой случай, когда человека отправили под суд за "оскорбление чувств верующих" и оцениваем:

http://багатурия.рф/эпоха-просвещённой-инквизиции