Холостяцкая кухня: Гороховый суп

2016-04-04 | 18:45 , Категория фото


В серии "Холостяцкая кухня" описываются только простейшие в приготовлении блюда, доступные для повторения любому человеку, независимо от кулинарных талантов.
Сегодня суперсуп - гороховый, компоненты которого со всей заботливостью подобраны несчётными поколениями наших предков специально для достижения особо злостного выхлопа)))
Суп - минус 100500 к карме: Вас (инкогнито) возненавидят в лифте, маршрутке, метро, офисе)))

Список ингредиентов самый простой

Горох - полкружки. Его надо залить тёплой водой, он через полчасика-час набухнет;
Копчёности. Я чёт зашёл в магазин - прифигел, сколько чего стоит, и купил обычные охотничьи колбаски;
Морковь;
Лук;
Картофель;
Соль/перец.

Режем колбаски

Жарим. Нам надо, чтобы они спустили жирок.
Тем временем не спеша строгаем морковь.

Закладываем морковь

Перемешиваем, начинаем строгать лучок

Режем лук

Мелко можно не стараться, он всё равно разварится))

Закладываем лук и продолжаем жарить наш суп дальше)

Тем временем строгаем картофанчик

Кстати, рекомендую вот такую форму ножичка)
Раньше я орудовал обычным, "шефским", но у этого лезвие пошире, удобней резать ломтики))

Всё в итоге пожарилось вот так)

Добавляем воду, горох, картофанчик, солим, перчим.

... и ставим вариться.

Через часок суп начинает выглядеть вот так)

Всем приятного аппетита)

Небольшое алаверды: все рецепты адаптируются под максимальную простоту изготовления, в идеале "закинул-подождал-кушаешь", и под использование одной-единственной посуды.
Прошу господ комментирующих активнее делиться своими рецептами))