Что будет, если БелАЗ переедет легковушку?

2016-04-05 | 00:38 , Категория видео


Производитель карьерной техники наглядно показал, что бывает с теми, кто встаёт на пути самого большого карьерного самосвала

БелАЗ-75710 — это карьерный грузовик, который целых два раза попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Во-первых, как самый большой двухосный самосвал в мире, во-вторых как обладатель самого большого кузова (объем 645,4 кубических метра).

В движение автомобиль приводится двумя дизельными двигателями мощностью 2330 л.с. каждый. Общая масса самосвала — 810 тонн, грузоподъемность — 450 тонн.

Однако во время съемки нового 15-минутного ролика, которая на днях проходила в Жодино, представители БелАЗа решили подойти к самосвалу с оригинальной стороны и сравнить его с обычной легковушкой.

«Одного сравнения в итоге показалось мало, и легковой автомобиль в итоге раздавили. 5-секундный ролик с этим моментом войдет в основное видео. Конечно, после переезда от легковушки остался один “блин”», — цитирует сотрудников завода-изготовителя портал Onliner.by. В дальнейшем представители портала Motor.ru сообщили, что видео было сделано для их сайта в рамках одного из проектов.
Добавим, что это — не первый случай, когда БелАЗ нестандартно подходит к продвижению своей техники. Например, летом 2015 года белорусское предприятие стало партнером конкурса «Миссис Вселенная».