10 самых смертоносных серийных убийц в истории

2016-04-05 | 12:38 , Категория фото


Перед вами самые ужасные серийные убийцы в мировой истории. Они действовали на территориях разных стран: Бразилии, Афганистана, Колумбии, США, Украины, России и Индии. Все они совершали ужасные вещи, кто-то из них поплатился за это жизнью, а кто-то отделался тюремным сроком. Общее число жертв этих маньяков составляет 762 – это примерно 76 на каждого. И самое страшное, что некоторые из них превзошли это среднее значение.

10. Анатолий Оноприенко

Когда маньяка, известного по прозвищу «Украинский Зверь» арестовали в 1996 году, он признался в убийстве 52 человек. Среди его жертв были 11 несовершеннолетних, включая трехмесячного младенца. Оноприенко начал свою «карьеру» в 1989 году – тогда его целью были спящие в машинах люди. Машины он грабил, а людей убивал и сжигал тела. Впоследствии он перешел на ограбление домов, причем он нарочно шумел, чтобы привлечь внимание спящих, а когда они выходили на шум, застреливал их из обреза. После чего спокойно грабил дом и перед уходом поджигал его вместе с трупами. Оноприенко приговорили к смертной казни, но приговор заменили пожизненным заключением, и маньяк умер в тюрьме от сердечной недостаточности в 2013 году.

9. Андрей Чикатило

Своими жуткими деяниями Чикатило заслужил множество прозвищ, среди которых «Бешеный зверь», «Красный партизан», «Ростовский потрошитель», «Гражданин X» и «Советский Джек-потрошитель». Его осудили за 53 доказанных убийства женщин и детей, которые он совершил с 1978 по 1990 годы. После первого убийства 9-летней девочки он уже не мог достигать сексуального возбуждения без применения насилия к жертве. Продержавшись три года, он снова начал убивать в 1981 году, и к 1984 году на его счету было как минимум 15 жертв. Свои жертвы он насиловал, часто уже после смерти, и уродовал – выкалывал глаза, наносил множественные ножевые ранения, отрезал или откусывал носы, языки, соски и гениталии, органы часто съедал. Чикатило приговорили к смертной казни и расстреляли в 1994 году.

8. Абул Джабар

Самого известного серийного убийцу в истории Афганистана арестовали по подозрению в убийстве свыше 300 молодых мужчин и мальчиков. На момент казни удалось доказать его причастность к 65 убийствам. Своих жертв Абул избивал, насиловал и душил с помощью тюрбана. Его арестовали в 1970 году во время очередной попытки убийства и в том же году приговорили к смертной казни через повешение. Увы, за его убийства ранее казнили двух невиновных человек.

7. Ян Синьхай

Синьхай признался в 65 убийствах и изнасиловании более 23 человек с 1999 по 2003 годы. На момент казни был признан виновным в 67 убийствах. Синьхай убивал свои жертвы по ночам. Он надевал новую одежду и обувь на несколько размеров больше, проникал в дом жертвы и убивал всех, кто вставал у него на пути, используя топоры, лопаты и молотки. Часто таким образом он убивал целые семьи. В 2002 он убил отца семейства и его шестилетнюю дочь, после чего изнасиловал беременную женщину, которая тоже была дома, но она чудом выжила, хотя и понесла тяжелые ранения. Синьхая арестовали в ноябре 2003 и казнили 14 февраля 2004 года.

6. Кампатимар Шанкария

Многие маньяки заявляют, что на убийства их толкнула детская травма. Но Шанкария честно признался полиции, что убивал своих жертв просто потому, что это приносило ему огромное удовольствие. Уроженца Индии осудили в 1979 году за убийство более 70 человек за два года. Всех своих жертв Шанкария убивал, забивая их до смерти молотком. Его приговорили к смертной казни, и перед повешением он заявил: «Я убивал напрасно. Никто не должен становиться таким, как я».

5. Гэри Риджуэй

США является домом одних из самых известных маньяков и серийных убийц в истории, но за плечами Гэри Риджуэя больше жертв, чем у любого другого американца. Риджуэй заслужил прозвище «Убийца с Грин-Ривер», убив в Вашингтоне десятки женщин в 80-х и 90-х годах. Своими жертвами Риджуэй выбирал проституток, рассчитывая, что никто не заметит их пропажу. Он душил девушек и бросал их тела в лесах вдоль реки Грин-Ривер. Иногда он возвращался к телам своих жертв для совершения полового акта. Риджуэй сознался в убийстве 71 девушки, хотя до этого предполагалось, что на его счету 49 жертв.

4. Педро Фильо

Серийный убийца из Бразилии родился с травмой черепа – его отец поколачивал мать, когда она была беременна, и неоднократно наносил удары по животу. Когда Фильо было 13, он толкнул знакомого мальчика в пресс для тростника, и тот чудом выжил. В 14 он убил вице-мэра города из-за того, что он уволил его отца, школьного охранника, который воровал продукты. Фильо скрылся от правосудия в другом городе, где убил местного наркоторговца и познакомился с девушкой по имени Мария. Когда ее убили члены местной банды, он начал выслеживать их, при этом он пытал и убивал людей, пытаясь выяснить, кто убил Марию. К 18 годам на его счету было 7 убийств и 16 покушений. Тем временем его отец завершил начатое и убил мать с помощью мачете. В отместку Фильо убил отца, вырезал его сердце, съел часть, а остатки выбросил. В тюрьме он убил как минимум 47 заключенных и клялся, что за его плечами сто жертв, хотя подтвердить удалось лишь 71. Законодательство Бразилии запрещает тюремные сроки свыше 30 лет, так что Фильо вышел на свободу в 2007.

3. Даниэль Камарго Барбоса

За 12 лет Камарго убил и изнасиловал от 71 до 150 женщин и девочек в Колумбии и Эквадоре. Впервые его посадили в 1974 году за изнасилование и убийство 9-летней девочки. Тогда его приговорили к 25 годам тюрьмы. Но в 1984 ему удалось сбежать, и следующие два года продолжал терроризировать Эквадор. Его жертвами стали десятки женщин и девочек, которых он насиловал, после чего рубил и кромсал на части их тела своим мачете. В 1986 его арестовали, а в 1989 приговорили к 16 годам лишения свободы – таким был максимально установленный срок для наказания в Эквадоре. Как ни странно, вместе с ним отбывал срок серийный убийца из следующего пункта этого списка. 14 ноября 1994 года Камарго был убит родственником одной из жертв.

2. Педро Лопес

Если бы удалось доказать причастность Лопеса ко всем его убийствам, он мог бы занять первое место в этом списке. Уроженца Колумбии обвиняли в изнасиловании и убийстве свыше 300 жертв в Колумбии. Он также действовал на территории Перу и Эквадора. Когда Лопеса арестовали, он сознался в убийстве 103 человек. В 1980 он указал полиции на 53 могилы в Эквадоре с телами его жертв. Все они были девочками в возрасте от 9 до 12 лет. В 1998 году его отпустили из психиатрической лечебницы за хорошее поведение (серьезно?), но в 2002 арестовали снова, когда было найдено очередное тело.

1. Луис Гаравито

Луис Гаравито не зря занимает первое место в этом списке – за 5 лет его жертвами стали 138 мальчиков. Гаравито признался в убийстве большинства беспризорных детей, но существует мнение, что число его жертв превышает 300. Маньяк, заслуживший прозвище «Зверь», пытал, насиловал и жестоко убивал своих жертв. Тела большинства обнаружили, когда Гаравито, уже будучи в тюрьме, на карте указал полиции на места захоронений. Его тактика была незамысловатой – он предлагал своим жертвам угощение или деньги и уводил прогуляться. Когда ребенок уставал, он набрасывался на него, насиловал и перерезал горло, после чего расчленял труп. Гаравито уверял, что в детстве стал жертвой сексуального насилия и подвергался физическим и моральным издевательствам со стороны отца, но это не оправдывает того факта, что он стал самым безжалостным серийным убийцей в истории. Гаравито приговорили к 30 годам тюремного срока, но ввиду сотрудничества со следствием его сократили до 22 лет.