Современное жилье эконом-класса

2016-04-05 | 18:39 , Категория фото


Давайте поговорим о современной недвижимости в Москве. Путешествуя по Европе, я часто задавался вопросом, почему «там» умеют строить красивые и удобные дома даже в сегменте эконом, а у нас застройщики только и могут что клепать всякие «копэшки» да П-44Т.

Первое, на что я обратил внимание, что нет стыков между панелями. Панельный дом выглядит как монолит.

Я не всегда разделяю вкусы архитекторов, но рад, что у нас таки освоили технологию по производству «конструктора» с разным рисунком.

Здания образуют прямоугольник по периметру, окружая двор со всех сторон. Главное отличие от современных панельных микрорайонов — по проекту во двор не попадет ни один автомобиль. Такое правило характерно для жилья бизнес-класса, но для эконома я такое не встречал. Сразу вспомнились забитые дворы Северного Бутово.

Аэрофотосъемка соседнего участка с промзоной, которую тоже планируют застроить домами.

Еще интересная и не характерная деталь для эконома — это решетка для кондиционера, которая деликатно маскирует внешний блок и не портит фасад здания. Ее особо и не заметно. Чтобы избежать разношерстности блоков, застройщик поступил просто — кондиционер входит в стоимость квартир и устанавливается во время строительства.

Во всем комплексе нет ни одного балкона (кроме пожарной лестницы). Где людям хранить резину, велики, коляски и старые шкафы? Если только в приквартирном тамбуре.

Квартиры, квартиры, квартиры, квартиры. С трудом могу представить себя в таком муравейнике. Хотя, когда вместо стройки, глины и луж во дворе будет красота и уют, возможно мое мнение изменится.

Моя любимая часть этого комплекса — входные группы. Это красота, элегантность и лаконичность! Сюда нужно водить на экскурсию архитекторов и проектировщиков. Подъезды сквозные, можно сразу пройти во двор, при этом нет ни одной ступеньки при входе! Ни одной! Радость для пожилых людей и мам с колясками. Нет ступенек — нет убогих и громоздких пандусов.

С другой стороны, если на улице случится даже маленький потоп, подъезды сразу зальет водой.

Высота потолков под 4 метра. Есть места для хранения велосипедов и колясок.

Чудо из чудес! Кстати, квартиры начинаются со второго этажа, все первые отданы под коммерческую недвижимость.

Строго и стильно.

Напомню, это эконом класс. Пока, правда, в подъезд водят экскурсии для клиентов, и за его чистотой следят ответственные люди. Когда дом сдадут, и жильцы начнут завозить свою мебель и хлам, вся эта красота лифтов и стены подъезда могут изрядно пострадать.

Лестничные пролеты простые, но при этом у меня ощущение, что я в Германии. Всего три детали меняют ощущение: нормальная дверь, номер этажа и хорошие перила.

Лифтовой холл.

Входные двери квартир. Выглядят в одном стиле, хотя все разные.

Все квартиры продаются с отделкой (если я не ошибаюсь), но без мебели. Шоурумы представляют из себя небольшие филиалы Икеи.

Даже в однушках все кухни нормальных размеров.

Еще одна интересная деталь — увеличенный размер окон. Если обычно подоконник идет на уровне кухонной столешницы, то в этом комплексе все окна бо́льше.

Вариант микроквартиры 22 м2.

Санузел, который не хочется сразу переделывать.

Вот такая панель, друзья.