Холостяцкие пироги.

2016-04-06 | 00:40 , Категория видео


Приболел я тут намедни. И, так как, сижу дома решил побаловать себя любимого пирогами.

Почему сам? Ибо закоренелый холостяк, а очередная подружка по причине рабочего дня отсутствует.
Из ингредиентов годных на начинку нашел только курицу и лук. Ну да и это не плохо.

Разморозил тесто и куриную грудку и включив музыку принялся за готовку.
Кстати, пироги я люблю готовить, почему то, под Игоря Растеряева. ))))

Вот все что нам понадобиться для готовки:
1. Куриная грудка. ( Хотя с женской грудкой рецепт лучше. Берешь женскую грудку, нежно гладишь и говоришь: "А испеки ка ты мне пирогов".)
2 Лук репчатый
3. Мука
4. Горчица.
5. Тесто слоеное бездрожжевое
6. Соль

Режем курицу и лук

Смешиваем их добавив ложку горчицы и соль. Оставляем минут на 20.

Противень слегка посыпаем мукой.

Тесто режем квадратами

Так как скалка в моей холостяцкой берлоге отсутствует как чуждый мне инстрУмент, то тесто раскатываем просто пальцами до приемлемой толщины.

Накладываем начинку. Я люблю начинки много, так как тесто пресное и весь вкус идет как раз от начинки. Сверху кусочек сливочного масла, а то будет суховато.

Так как мелкая моторика у нас весьма проигрывает женской, я так и не смог научиться запечатывать пирожки руками. Поэтому вилка мне в помощь.

На противень влазит 6-8 пирожков, я делаю по 6, так как из пачки теста всего получится 12. Как раз две партии.

Готовы обе партии. Времени заняло суммарно 1 час 25 минут, попутного прослушивания музыки, просмотра фильма и двух проведенных боев в Тундре. )))
Приятного мне аппетита.