ТОП 10 пугающих детских фильмов

2016-04-06 | 09:38 , Категория фото


Все когда-нибудь смотрели такие фильмы, которые считались детскими, но после просмотра уже такими не казались, а после некоторых можно и не уснуть...

Здесь собраны фильмы по сути своей являющиеся детскими, но которые выглядят пугающе или беспокоят своим содержанием.

№10 "Кошмар перед Рождеством" 1993

Фильмы Тима Бертона в принципе довольно специфические и этот не исключение. Дело происходит в городе Хэллоуин, жители которого занимаются тем, что пугают людей. Не смотря на то что это мюзикл и даже злодей в нем поет, меее страшным мультфильм не становится.

№9 "Коралина" 2009

С самого начал мультфильм не вызывает подозрений, все выглядит мило и приятно глазу, но потом и до самого конца он начинает пугать: черные пуговицы глаза у родителей девочки в альтернативной вселенной только начало представления.

№8 "Дом-монстр" 2006

Как насчет истории, в которой дом оживает и пугает людей? Вот вам и страшилка на ночь. А как бы вы поступили, найди вы по соседству подозрительное строение?

№7 "Лабиринт" 1986

Сама по себе идея фильма о похищении ребенка уже заставляет задуматься. Может дело в куклах, может в Дэвиде Боуи пристающем к подростку. Сам по себе фильм довольно красив, но вот для детей ли он...

№6 "Обитатели холмов" 1978

Вы думаете что мультфильм о кроликах ищущих новый дом будет милым и безобидным, но вы ошибаетесь...очень ошибаетесь. В истории кроме кроликов присутствуют кровавые убийства и бои на смерть. В общем не слишком детский мультфильм.

№5 "Бесконечная история" 1984

Сама история о разрушающемся мире уже не радует, но фильм насыщен и другими жутковатыми моментами: от кровожадного волка пытающегося убить главного героя, до коня в буквальном смысле тонущего в Болоте Печали. Столько вещей которые родителям придется объяснять своим детям. А еще та сцена, в которой у статуй сфинксов обнаженные груди крупным планом.

№4 "Чарли и шоколадная фабрика" 2005

Город в котором все вращается вокруг фабрики сладостей уже само по себе подозрительно. Дальше еще хуже, люди просто помешаны на сладостях и в поисках билетов на злосчастную фабрику идут даже на подделку "волшебного" пропуска. Участники же похода, сами дети и их родители, кажутся до крайности безумными в своих увлечениях и единственными адекватными людьми оказываются мальчик Чарли Бакет и его дед.

№3 "Темный кристалл" 1982

Все персонажи фильма - марионетки и у всех довольно сомнительный внешний вид. В конце концов вам придется волноваться когда один из главных героев будет заколот насмерть, но вам ведь все равно когда-нибудь придется научить детей тому что люди умирают.

№2 "Секрет Н.И.М.Х." 1982

Секрет в том что они охотятся за детскими сновидениями и у них горящие глаза. Есть конечно и веселая ворона и маленькие мышата, но все это только слегка отвлекает от того, как антропоморфные крысы убивают себя всеми вообразимыми способами.

№1 "Ведьмы" 1990

Во многих фильмах главные злодеи так или иначе пытаются погубить детей, но у ведьм нет никаких оправданий. Фильм выполнен как классический хоррор. Чего стоит одна только сцена со снятием лица и выяснением всей правды о ведьмах.