В Дагестане судебный пристав спас от пожара 100 детей

2016-04-07 | 18:40 , Категория фото


Смельчак остановил пламя, угрожавшее уничтожить целый сельский детский сад

В Дагестане судебный пристав спас на пожаре сто детей. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе судебных приставов Дагестана, около 10 часов утра 4 апреля в детском саду селения Сергокала произошел крупный пожар. Загорелась крыша и часть верхнего этажа, огонь угрожал распространиться на все строение и отрезать малышей и их воспитательниц от выхода.

- Но в находящемся рядом здании суда в это время нес службу пристав Шамиль Газимагомедов, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Он услышал женские крики, раздающие со двора детского садика, стоящего буквально в 30 метрах от суда. Выскочив на улицу, Шамиль заметил клубы дыма, которые поднимались от садика.

Не мешкая, судебный пристав схватил на входе огнетушитель и бросился детям на подмогу. Его коллеги в это время вызвали пожарный расчет. Шамиль вошел в здание детского сада, поднял горящий шифер на крыше и остановил пламя, не дал огню охватить все здание. Затем помог вывести на улицу испуганных ребятишек. Приехавшие следом пожарные окончательно потушили пожар.

- Страшно представить, чтобы могло произойти с учреждением, в котором находилось более 100 воспитанников, если б Шамиль не начал бороться с огнем, - рассказала заведующая детским садом Рашидат Омарова. - Мы все, и дети, и родители, и воспитатели, бесконечны благодарны нашему храброму односельчанину-спасителю.