Свидание или как меня хотели отблагодарить

2016-04-07 | 21:40 , Категория фото


От автора: - Случилось это несколько лет назад.

Довольно поздно вечером, я возвращался с работы. Слегка усталый - потому что с работы и немного недовольный - потому что поздно. Неподалеку от моего дома натолкнулся на крайне симпатичное, но совершенно беспомощное создание. А именно на девушку рядом с голубеньким "матизом", у которого было пробито колесо. Как настоящий джентльмен я решил помочь.

Запаску в "матизе" мы нашли быстро, а вот ключ, секретку и домкрат пришлось поискать. Однако через двадцать минут машинка ровно стояла на всех четырех колесах, а мы мило пообщавшись и обменявшись номерами распрощались.

Следующую неделю я был загружен работой и чуть-чуть волновался, что позвонить могу, а вот пригласить куда-либо девушку нет времени. Корил себя что упускаю возможность!

И тут, через неделю, она сама меня набирает и предлагает встретиться. Уговаривать меня не пришлось. Единственное что смутило, так это назначенное место встречи - дом, квартира. Я даже слегка опешил, говорю - может погуляем, там, в кафе посидим. А она, нет мол, хочу тебя отблагодарить, а потом посмотрим. Ну, раз девушка просит...

В назначенное время, я причепуреный, с цветочком в руках и с полным карманом контрацептивов перед нужным домом, бью копытом в асфальт от нетерпения. Позвонил, на всякий случай, и нежный девичий голос на том конце провода: я тебя уже жду! Не медля ни секунды поднимаюсь на этаж и стучу в квартиру.

Дверь тут же открылась и девушка пригласила войти, попутно отработанным движением сцапав цветок и шепнув "спасибо", впустила в квартиру.

Войдя, я почувствовал неладное, мой "боевой" настрой начал опадать под действием жестокой действительности. Прихожая квартиры напоминала приемную в офисе. Однотонно окрашенные стены, диванчик и кресло вокруг журнального столика. И двери в кабинеты. С табличками. Воспользовавшись моей растерянностью, девушка затащила меня в один из кабинетов, где одна женщина стояла перед белой доской и что-то чертила маркерами. Другая в это время что-то рассказывала. Напротив - в позах послушных учеников сидели человек пять - шесть. Они прервались когда мы вошли, поздоровались и продолжили "урок". Девушка подвела меня к свободному стулу, посадила и шепнув, что скоро придет, исчезла за дверью.

Я моментально расстроился.

Однако решил дождаться девушку, поэтому молча заполнил какую-то анкету, осматриваясь по сторонам. Повсюду расставлена была продукция "Amway", а это был их "офис". Женщины перед доской очень уверенно вещали о серьезном заработке и больших деньгах, в деталях правда расписывали лишь вложения. На то, на это, потом туда. Суммы предлагалось вкладывать некислые, самый маленький из взносов 10к рублей, а взносов довольно много. Женщины усмехались говоря: "Вы же понимаете, это серьезный бизнес. А такой бизнес без вложений не бывает!".

Я улыбался.

Правда я один. Остальные жертвы маркетинга, почему-то, понимающе кивали. В это время в комнату вернулась девушка и стала в углу скрестив руки на груди. Я покивал ей головой, мол пошли отсюда, она знаками попросила меня еще посидеть. Надо значит надо, "и они посидели еще немножко".

Через некоторое время, я устал от этого бреда и собрался уйти.

Произошло это в тот момент, когда мне задали вопрос, сколько я могу вложить в дело прямо сейчас. Я встал, откашлялся и сообщил что только умалишенный захочет добровольно отдать им свои деньги. И вообще, говорю, я не к вам шел, а на свидание. Девушка в углу сделала круглые глаза и сказала что ни о каком свидании речи не было. Она хотела меня отблагодарить за помощь, поделившись секретом успешного бизнеса! Глубину моего удивления наверное не передать словами. Да что там, я ох*ел.

И пока я соображал ответ, женщина с маркерами объявила, что такие как я не становятся бизнесменами.

Огорченный этим фактом, я молча сбежал из общества серьезных людей.