Почему у тёток за 30 спрашивают паспорт в магазине?

2016-04-08 | 00:38 , Категория фото


Представляешь, меня вечно везде спрашивают паспорт. Так надоело доказывать, что мне есть 18, а ведь мне уже 41…

Далее от автора...
— Представляешь, меня вечно везде спрашивают паспорт. Так надоело доказывать, что мне есть 18, а ведь мне уже 41… Просто продайте мне мой грёбаный Мартини! А сама светится от счастья. Вам тоже наверняка приходилось это слышать от своих знакомых, да? А знаете, почему спрашивают паспорт? Наконец-то тайна раскрыта...

На одном из форумов попалась забавная запись: «Много лет работаю в ликёроводочном магазинчике. Когда настроение отвратительное, да и погода не радует, спрашиваю документы у очень толстых неухоженных тёток далеко за 30 лет…

Говорю, недовольно нахмурившись:

— Девушка, послушайте! Я-то, конечно, могу вам продать…Но во-первых, если кто-нибудь узнает, меня могут с должности снять. А во-вторых…это будет на моей совести. В вашем юном возрасте употребление спиртных напитков может привести к страшным необратимым последствиям. Хотя, что я говорю? У вас же ветер в голове в ваши-то годы!

А тётка — счастливая! Порой стоит — мама родная, страшна, как смерть. Но через минуту буквально преображается и расправляет плечи».

Всё дело в психологии. Само собой, продавцы одежды или парикмахеры не имеют права спрашивать ваш паспорт и интересоваться вашим возрастом. Но у них есть свои уловки, чтобы заставить вас сделать покупку. Например, они могут показать очень пожилой полной женщине вещь подороже со словами:


— Вы достойны гораздо, гораздо большего! Там у нас — секция для школьниц…А девушкам вашего возраста (Тут дама напрягается) лучше брать вот эти свободные платья, они как раз рассчитаны на тридцатилетних…

Как-то рассказывала одна молоденькая официантка:

— Убедить людей в том, что они выглядят лет на 20 моложе своего возраста очень просто. Мы потакаем иллюзиям и самообману. Если совсем нет чаевых, когда делают заказы на пиво, спрашиваю паспорт не только у женщин, но и у мужчин… совсем уже в возрасте, лет 40-45! Чаевые после этого, особенно если мужчина был в компании женщины моложе его, — просто огромные. Почти всегда это гарантирует довольную ухмылку и хихиканье. Потом выдаёт:


— Если бы вы только знали, сколько на самом деле мне лет! Но паспорт спрашивают постоянно. Все говорят, что я очень молодо выгляжу...

(С) 07-04-2016 kibernetika