Развод на евро протокол от ГИБДД

2016-04-09 | 00:39 , Категория фото


Почему развод? - начну с того что недавно попал в аварию. Поворачивал со второго ряда направо, а автобус в правом ряду поехал прямо… Сотрудник дпс приехал через 5 минут, что очень порадовало, т.к. бывало что я ждал и сутки их появления.

Минут 10 было потрачено на демонстрацию ума и данной ему власти.

Сотрудник: - Как произошло?
Я: - Поворачивал на право со второго ряда, автобус ехал прямо.. столкнулся со мной..
С: Зачем поворачивал?!
Я: Ну мне нужно было направо, дом там у меня (понимаю что нужно объяснить что то ещё).. пройдемте со мной покажу .. (веду до знака, движение прямо с правого ряда только направо, со второго прямо и направо)
С: (уже водителю автобуса): Зачем ехал прямо?!
Я: Ты пришел поговорить, или работать будешь? С какой целью интересуешься зачем мы ехали?!

Изначально при звонке в Гибдд, дежурная требовала заполнить всё по евро протоколу. Я сказал что не буду этого делать, на что посыпались угрозы штрафа, и куча негатива в мой адрес.
Сотрудник теме же доводами начал на меня давить. Я включил запись видео на телефоне, пошел снимать аварию, спрашивать согласен ли водитель автобуса признать вину – на что получил ответ: ты поворачивал с 3го ряда.
Сотрудник брызжет слюной чтобы я убрал машину, я звоню в полк, объясняю ситуацию. Они также давят на меня что бы я убрал машину, и сам всё оформил.. Забираю ключи из машины стою жду продолжения.
Приехал второй сотрудник, оформили дтп, сняли замеры, с момента Дтп прошло около 20 минут.
Когда сотрудник успокоился, попросил его поговорить с водилой автобуса, чтобы не ходить на разборы, попросил найти камеры уличного наблюдения и показать ему. В итоге признание вины было подписано на месте, оформили дтп сотрудники.

Теперь самое главное:
1. Евро протокол возмещает ущерб до 50т.р.
2. Если всё очевидно, но признание вины нет, ты теряешь минимум день жизни на разборы
3. Если ситуация спорная, ты тратишь не определенное время на суды.
То есть если бы я поддался давлению (которое вообще не понятно почему присутствовало) то :
1. Потерял бы 100+ т.р.
2. Минимум день жизни
3. Попортил бы себе нервы
4. Ездил бы на битой машине дольше чем нужно было

Поделился с друзьями случившимся, и все попавшие за последние пол года в аварию столкнулись с тем же самым!!!
С одной стороны скорость выезда очень радует с другой стороны люди лишаются денег..

И вот начал я думать о том какие выгоды могут быть сотрудникам? Вроде делаешь работу и делай «солдат спит служба идет» и всё такое. Вот такая мысль посетила меня: страховые считаю не так как раньше, а по единой базе и выплаты получаются без обмана (не так как раньше) иначе штраф им большой будет. А если оформил евро протокол, то хоть засчитайся максимальная выплата 50 т.р.! Мне пришло в голову сразу несколько схем обогащения на этой теме, думаю что у людей добившиеся большого положения ещё больше развита фантазия.