Дорогие врачи

2016-04-09 | 09:40 , Категория фото


От автора: - Завязка: ребёнок, 3х лет от роду, бегал по дивану, но неудачно поскользнувшись умудрился удариться о чайный столик, да так неудачно, что промежностью поймал угол.

Ситуация анекдотичная, маленький мужчина ойкает, держась за пах в лучших традициях голивудских комедий. Приложили лед, но ненадолго, чтоб ничего не застудить. Спустя сутки, после купания вдруг обнаружилось "третье яичко" родительскому ужасу не было предела. На следующий день всей семьей направились в поликлинику по месту жительства. Осмотр выявил... "какое-то образование" то ли киста, то ли грыжа, надо на УЗИ идти, а запись уже на месяц вперед расписана, подождите, ничего страшного.

Кульминация:

глядя на бледную жену было принято решение поддаться на её уговоры сходить в "нормальную" (т.е. платную) больничку. А то еще месяц её срывы лечить. Прибыли в платную через пол-часа. Осмотр у "правильного" доктора выявил... "какое-то образование" то ли киста, то ли грыжа надо на УЗИ идти, зато можно прямо сейчас, даже без очередей. Специалист УЗИ долго проводила диагностику, сделала несколько снимков, каждый комментировала. По её словам киста наполнена жидкостью, но в нашем случае наполнение твёрдое. Больше похоже на грыжу. Грыжу я отсек моментально, так как сталкивался с этой неприятностью ранее. Она имеет свойство увеличиваться и уменьшаться по мере потребления пищи, у нашего новообразования такого замечено не было. Сразу после УЗИ мы направились к великовозрастному "правильному" доктору. Он посмотрел снимки, не читая комментарии, и сразу заявил: "Ну, как я и думал! Либо киста, либо грыжа! Надо будет делать операцию, но вы не волнуйтесь, всё происходит под общим наркозом и стОит 45 000 рублей." На мои вопросы о наполнении и постоянном характере образования "правильный" доктор лишь смотрел на меня поверх очков и говорил: "Молодой человек, в любом правиле есть исключения, и, порой, это очень опасные исключения. Операция покажет всё, как есть!" Жена была готова бежать в банк за кредитом, но я, взяв всю ответственность на себя, слукавил, что добуду деньги в займ у начальства, без процентов. После оплатил в регистратуру 2500 кровных рублей за прием и УЗИ. Довел жену, на грани истерики, до такси и мы отправились домой. Меня смущали 2 вещи: растерянность оператора УЗИ и спокойствие доктора. Вечером я перелопатил интернет в поисках связи и обзвонил всех знакомых кто сам, или по родственно связан с медициной. К следующему дню я был уверен, что у нас не киста и не грыжа.

Развязка:

безответственно! Так скажет любой человек, тем более с мед образованием. Но я стал ждать. Невыносимо было терпеть, но я ждал. Ждал ровно 3 дня. Образование начало рассасываться само собой и полностью исчезло на 8й день, после травмы. Я пришел к "правильному" доктору и объяснил ситуацию. Он лишь пожал плечами и сказал прийти с сыном на осмотр и повторное УЗИ. С ребенком я пошел в детскую поликлинику. Где ясно дали понять ЭТО БЫЛА ГЕМАТОМА! Или по-просту синяк, который платный дядя-доктор был готов вырезать под общим наркозом у 3х летнего ребенка без выяснения подробностей, зато за 45 т.р!