Топ-5 китайских смартфонов, которые разорят Apple, Samsung и LG

2016-04-10 | 00:41 , Категория фото


Рынок мобильной техники стремительно преображается в лучшую для простого покупателя сторону. И главную роль в этом преображении играют китайские фирмы, которые активно наступают на пятки ведущим игрокам рынка. Поэтому возможно, что уже через несколько лет мы забудем про Samsung, Sony и даже, страшно подумать, про iPhone. Ведь мы уже начали забывать про Nokia, недавно правившую рынком.

Xiaomi Mi 5

Это, пожалуй, самое впечатляющее устройство из Поднебесной, которое было анонсировано в последнее время. Аппарат показали на MWC 2016, следом выпустили в продажу. Причем, как это обычно бывает у Xiaomi, весь изготовленный тираж благополучно был распродан за несколько минут. Теперь все ждут, когда китайцы сделают новую партию.
Ждать реально стоит. Xiaomi Mi 5 демонстрирует лучшие результаты в бенчмарках, например, в AnTuTu. У смартфона не большой и не маленький экран – 5,15 дюйма, стоит чипсет Snapdragon 820, 3 или 4 Гбайт ОЗУ, 32 или 64 Гбайт памяти, а также неплохая фотокамера. И при этом смартфон продают по 306 долларов! Правда, разбирают его моментально, что неудивительно.

Zopo Speed 8

Китайцы из Zopo запилили свой новый топовый аппарат Speed 8 на основе чипа MediaTek Helio X20. Остальная аппаратная начинка также на уровне – 4 Гбайт оперативки, 32 Гбайт под пользовательские данные, фотокамера на 21 Мп сенсоре Sony IMX230. Экран большой – 5,5-дюймов с разрешением Full HD.
В плане разрешения экрана флагманские «Самсунги» и «Лыжи» лучше, так как предлагают модели с большим разрешением. Но тут есть один момент. В принципе для экрана 5 – 5,5 дюймов, что Full HD, что 2K – простой смертный разницы не заметит. Стоит аппарат по предзаказу 280 долларов!

Elephone P9000

Фирма Elephone появилась на рынке недавно, но успела наделать шороху со своим P9000, у экрана которого практически полностью отсутствуют боковые рамки. То есть радует не только мощная аппаратная начинка, но и дизайн, что у китайцев бывает не всегда.
В серию P9000 входит как обычная «лопата» с 5,5-дюймовым экраном, так и модель с изогнутыми краями, а-ля Samsung Galaxy Edge. В качестве процессора Elephone использует восьмиядерный MediaTek Helio P10, а также ставит 4 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт пользовательской памяти. Есть USB Type-C, сканер отпечатков пальцев и фотокамеры с большими мегапикселями. Стоит гаджет 220 долларов.

Meizu PRO 5

Говоря про топовые китайские смартфоны, просто нельзя обойти вниманием знаменитую Meizu. Фирма начинала с того, что тщательно копировала iPhone, даже писала специальную оболочку для Android, имитирующую iOS. Теперь Meizu – один из авторитетов рынка и пользуется популярностью, что привело к тому, что смартфоны этой компании дешевыми уже не назовешь.
Но техника реально интересная. Meizu PRO 5 скоро заменит PRO 6, но он все равно радует. Экран великоват – диагональ 5,7 дюйма говорит о том, что в карман такую мобилу не положишь. Внутри стоит процессор Samsung Exynos 7420, 3 или 4 Гбайт оперативки и 32 или 64 Гбайт пользовательской памяти. Фотокамера – на основе сенсора Sony IMX230. Кстати, камера этого смартфона умеет снимать 4К видео. А еще в Meizu PRO 5 очень неплохой звуковой тракт.

Vernee Apollo Lite

Буквально на этой неделе китайцы из Vernee сообщили цену на свой Apollo Lite. Этот смартфон будет продаваться всего за 200 долларов. При этом он получил металлический корпус, десятиядерный процессор Helio X20, 4 Гбайт ОЗУ, 5,5-дюймовый экран с Full HD.

Список неполон, его можно дополнить массой других моделей перечисленных и других брендов, к примеру не упомянуты Xiaomi Redmi Note. Стоит отметить и то, что среди китайских смартфонов много откровенного шлака, но его становится все меньше, а хороших моделей, на которые стоит потратить деньги, все больше. Тем более, что китайцы хотят за свою технику намного меньше денег, чем Apple, Samsung, LG, Sony и прочие знаменитости. Это однозначно хорошо, гладишь, что и лидеры рынка предложат что-то интересное по более разумной цене. iPhone SE – возможно, стал первым шагом в нужном направлении.