Оцелот

2016-04-10 | 03:38 , Категория фото


Оцелот – это миниатюрный леопард, которого можно содержать дома. Правда, перед тем как завести домашнего хищника, стоит хорошенько подготовиться. Оцелот — кот гордый и будет хорошо себя вести только в идеальных условиях.

Оцелот – это небольшой дикий кот, который обитает в тропических лесах Северной и Центральной Америки. Котик внешне напоминает ягуара или дымчатого леопарда, но значительно уступает «родственникам» в размерах. Сегодня оцелота можно все чаще встретить в новом ареале обитания – в домах состоятельных любителей животных. Стоит котенок оцелота по разному – от $2 тыс. до $15 тыс.

Конечно, как для домашнего котика, оцелот отличается внушительными размерами. В длину (от головы до хвоста) он достигает 100-140 см, рост кота – примерно 50 см, а весит мурлыка порядка 10-16 кг. Стройный кот на высоких ногах выглядит намного грациознее многих своих домашних собратьев.

Оцелот покрыт контрастным узором из темных пятен, а на морде – экстравагантный макияж из четких полос. Сразу обращают на себя внимание большие карие глаза оцелота, которые пристально следят за всем происходящим вокруг.

Учтите, что оцелот – это хищник, и время от времени ему будет полезно размяться и припомнить охотничьи навыки. К тому же этот кот – ночной зверь, днем он привык сладко спать, а вечером – выходит на охоту. Оцелот старательно выслеживает добычу, может долго следить за ней из надежного укрытия. Обычно оцелоты охотятся на птиц, ящериц и мелких животных, иногда могут полакомиться змеями, а если голод вовсе одолеет – смогут справиться даже с некрупными ослами и свиньями.

Любят коты и рыбалку, при этом могут ловить как мелкую рыбешку, так и крупных рыб. Оцелоты не прочь время от времени просто поплавать – для поддержания хорошего настроения и физической формы.

В домашних условиях оцелоту нужно предоставить не только возможность охотиться, но и площадку для акробатических упражнений. Фактически оцелоту просто необходим просторный и защищенный вольер для лазанья по деревьям или специальным рукотворным сооружениям, без этого зверь захандрит и потеряет спортивный вид.

Оцелот – это кот для настоящих эстетов, он грациозен и экстравагантен. Не удивительно, что именно такого красавца-кота выбрал себе в домашние питомцы знаменитый Сальвадор Дали. Художник души не чаял в своем любимце и старался брать его во все свои поездки. Бабу (а именно так звали кота) даже побывал на некоторых морских круизах.