Беверли-Хиллз для мертвых: Роскошные гробницы с кухней и кондиционером

2016-04-10 | 12:38 , Категория фото


Будете на Филиппинах, а если быть точным, то в её столице Маниле, отправляйтесь на местное кладбище, где мертвые "живут" лучше чем живые. Большинство из этих "домов" имеют свои собственные полностью функционирующие кухни, ванные комнаты и даже спальни, где родственники могут проводить время вместе со своими давно умершими родственниками. В некоторых случаях, люди реально живут среди мертвых. Гробницы здесь больше, чем те квартиры, в которых мы живём.

Все "дома" принадлежат китайцам. Само кладбище было создано тогда, когда китайскому торговому сообществу было запрещено использовать католические кладбища. Вынужденные создавать собственное кладбище, китайцы выбрали это уникальное место в самом центре Манилы, где богатые китайские семьи начали строить небольшие особняки вокруг могил своих близких ещё в XIX веке. Делали они это для того, чтобы убедиться, что их предки будут чувствовать себя комфортно даже в жизнь после смерти.

Китайцы уважают и любят своих усопших родственников и с древних времен считают что души умерших живут в мире духов, а могилы - их земное место жительства, которое они регулярно посещают.

Если члены семьи могут себе это позволить, они возводят гробницы высотой до трёх этажей.

Среди китайцев стало традицией проводить целые дни в домах умерших. Именно поэтому в гробницах очень часто можно встретить все бытовые удобства, такие как телевизоры, кушетки и туалеты с системой канализации.

Некоторый настолько расслабились, что теперь постоянно живут рядом с покойными родственниками..

Появились даже такие люди, которые утверждают, что они родились на кладбище. Практически все мавзолеи имеют хорошо ухоженные дворики, как в дорогом пригородном районе. Здесь есть всё, социальные услуги, телефонные линии, Интернет и даже ресторан.

Всё настолько изменилось, что кладбищенское общество разделилось по уровню достатка.

Да, кладбище сейчас переживает не лучшие времена. Сегодня оно находится в собственности правительства города Манила, которое якобы инициировало программу его расширения, чтобы здесь можно было построить ещё больше "домов" и крематорий.

Единственный в своем роде кладбище стало популярным туристическим аттракционом. Здесь Вы можете нанять гида, который покажет Вам главные достопримечательности города-кладбища. За это Вас попросят около 200 песо (примерно 300 рублей по нынешнему курсу).