Фотограф делает снимки людей в процессе алкогольного опьянения

2016-04-10 | 12:39 , Категория фото


Бразильский фотограф Маркос Альберти решил запечатлеть различные стадии радости, возникающей у людей в процессе пьяной вечеринки. Он заставил кучу людей выпить по три бокала вина и фотографировал их в перерывах между бокалами – и вот что у него получилось.

Опьянение – чудесная штука. Вечер вы начинаете полным решимости провести его как следует, немного нервничаете по поводу того, с кем и чем вам придется столкнуться, но постепенно становитесь все более уверенным в себе и начинаете получать настоящее удовольствие; под утро уже готовы упасть лицом в салат, но чудом добираетесь до дома. Идеально.

Фотограф Маркос Альберти показал, как лицо человека меняется на разных стадиях опьянения. Выглядит знакомо.

Получилась целая «винная» фотосессия, проект, который получил название «Три бокала спустя» (Three Glasses After). Дело было так: Маркос позвал на вечеринку друзей, но не рассказал им о своей задумке, просто фотографировал. Идея была в том, чтобы показать, что алкоголь – не всегда зло, есть и светлая сторона. Обычно мы запоминаем только плохие, ужасные последствия, а у фотографий Маркоса иная цель – показать, что в доброй, дружественной обстановке, в умеренном количестве, алкоголь может быть хорошей штукой.

Он объединяет людей. Он помогает им успокоиться, стряхнуть с себя повседневные заботы, забыть о проблемах, отвлечься и повеселиться. Нам всем знакомы эти ощущения. После первого бокала вина мы просто счастливы. После второго чувствуем легкое опьянение, а после третьего нам уже настолько хорошо, что мы начинаем смеяться без причины.

Проект начался как шутка, но за последнюю неделю стал популярным в Сети. Возможно потому, что когда мы смотрим на эти фотографии, то узнаем себя.

Комментируя проект в Сети, Маркос сказал: «У нас о вине говорят так: первый бокал – для еды, второй – для любви, а третий – для того чтобы как следует повеселиться».

Многие из людей на фотографиях действительно выглядят заметно расслабленными после трех бокалов, подтверждая своим видом старую поговорку о том, что стакан доброго вина в конце рабочего дня – отличное средство для поднятия настроения.